Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Секреты супер-здоровых людей

Секреты супер-здоровых людей

Некоторые люди, кажется, что вообще не болеют. Что они такого особенного для этого делают?

Вы тайно завидуете своим коллегам, которые, как супергерои, никогда не болеют? Перестаньте. Лучше, вместо этого, узнайте им удается оставаться всегда здоровыми и заряжать свой иммунитет.

Тренируйте свое тело

Дженнифер Кассетта (Jennifer Cassetta), инструктор по восточным единоборствам в Нью-Йорке, говорит, что никогда не болеет также, как и ее отец и бабушка, которые изучали восточные единоборства. “Я велю в том, что глобальный подход к упражнениям, которые успокаивают разум и помогают освободиться от стресса”, - говорит Джениффер. - “И кардиотренировки, упражнения на силу и по улучшению физического состояния в целом помогают зарядить иммунитет”.

Кассетта говорит, что ее здоровье коренным образом поменялось после того, как она стала заниматься восточными единоборствами восемь лет назад. Перед этим она курящий девушкой, которая по вечерам поздно ела, а по утрам пила эспрессо. В свои-то 20 лет…

“Так как я стала тренироваться, то сильно изменила свои привычки”, - говорит она. “Я привела в порядок свою диету, стала больше тренироваться и бросила курить. Сегодня в свои тридцать я полна энергии, хорошо выгляжу и сильнее, чем когда-либо”.

Один подход одного энергичного упражнения может улучшить циркуляцию, - говорит Христиан Нортруп (Christiane Northrup), MD (доктор медицины), автор Women’s Bodies, Women’s Wisdom. “Всякий раз, когда циркуляция увеличивается, “прогоняется” больше белых кровяных клеток”, - говорит она. “Они проверяют организм на наличие чужеродных бактерий и “пожирают” их”.

Обратите внимание на свой рот

Джоанна Броусард, консультант по PR, говорит, что регулярное полоскание рта антисептическим веществом помогает улучшить здоровье зубов и помогает отразить все заболевания.

Двенадцать лет назад Джоанна заставила себя регулярно полоскать рот после чистки зубов. Она делает это каждое утро. С тех пор она никогда не болела. Когда люди, окружающие меня, болеют простудой или гриппом, кажется, что я защищена.

Другая причина заставлять себя чистить зубы и полоскать рот - плохая гигиена полости рта и заболевания десен могут быть связаны с более серьезными заболеваниями, включая диабет.

Правило “яблоко в день” действительно работает

Ваша мама была права, когда говорила, что нужно съедать хотя бы одно яблоко в день (английская пословица - “An apple a day keeps the doctor away”). Естественный антиоксидант кверцетин, который содержится в красных яблоках, а также в брокколи и зеленом чае, может помочь зарядить иммунную систему.

Перестаньте волноваться, подавите напряжение

Перестаньте беспокоиться о том, что можете заболеть. Это может только ухудшиться ваше состояние, особенно, если у вас подавлен иммунитет.

Постоянная тревога вызывает увеличение уровня кортизола и эпинефрина - в результате гормоны стресса начинают ослаблять иммунную систему. “Иммунная система ухудшается, когда уровень кортизола постоянно увеличен”, - говорит она. “Ваше тело производит большое количество стероидов, когда вы находитесь в постоянном напряжении”.

Больше витаминов

У нас есть мировая проблема - эпидемический недостаток витамина D. Каждому нужен витамин D, который содержится в лососе, яйцах и молоке.

Hyla Cass, MD, говорит, что некоторые лекарства, такие как блокаторы кислоты, могут лишить тела витамина D.

Исследования показали, что американцы получают недостаточное количество витамина C, - говорит Элизабет Полити (Elisabetta Politi), директор по питанию в Duke Diet & Fitness Center.

Цитрусовые - отличный источник витамина C. “То, что витамин С предотвращает простуду, - миф”, - говорит она. “Но получение необходимого количества витамина C из фруктов и овощей заряжает иммунную систему”.

Разум свыше тела

Дизайнер Мелисса Галт (Melissa Galt) из Атланты верит, что “разум свыше лекарств”. “У меня нет времени на то, чтобы болеть”, - говорит Мелисса, которая часто путешествует и не принимает никаких лекарств. - “Я не верю в это и даже не допускаю этого”.

Каждая мысль сопровождается цепью биохимических реакций в вашем теле. Поэтому положительный настрой может увеличить уровень окиси азота, которая помогает сбалансировать нейротрансмиттеры, улучшают иммунитет и кровообращение, - говорит она.

Займитесь медитацией

медитация Санта Моника (Santa Monica), терапевт по йоге, верит в свою медитацию и практики по дыханию для улучшения своего физического и эмоционального здоровья. “Занятия медитацией помогают успокоить мою нервную систему и позволяет иммунной системе функционировать с меньшими помехами”, - говорит она. “Спокойный разум - спокойное тело”.

“Самое великое изменение - это спокойствие в разуме и чувство облегчения”, - говорит Санта. - “Я очень часто болела, когда была молодой. Мой сон стал лучше, и мне стало проще справляться с постоянным стрессом”.

В исследовании, опубликованном в журнале Psychosomatic Medicine в 2003 году, ученые обнаружили, что добровольцы, участвовавшие в течение восьми недель в тренинге по медитации значительно увеличили количество антител против гриппа, чем те, кто медитацией не занимался.

Увеличивайте свои социальные связи

“Существует факторы индивидуальной особенности личности, связанные с людьми, которые имеют резистентность к простудам, когда они подвергаются вирусу”, - говорит Шелдон Кохен (Sheldon Cohen), PhD, профессор психологии из Carnegie Mellon University, который занимается исследованием воздействия стресса и социальной поддержки на иммунную систему и здоровье в целом.

Например, экстраверты менее подвержены, чем интроверты, простудам в период воздействия вирусов на организм.

“Мы на самом деле контролируем свой иммунитет”, - говорит он. - “И дело не в том, что экстраверты взаимодействуют с большим количеством людей, и поэтому у них есть иммунитет к вирусу. Существует что-то, что защищает людей”.

Иметь разнообразные социальные связи - столь же важно, говорит Кохен. Люди, которые принадлежат к большому количеству социальных групп имеют меньшую вероятность заболевания простудой. Существуют убедительная литература в эпидемиологии, в которой говорится, что люди, имеющие наиболее разнообразную социальную сеть, менее подвержены заболеваниям сердца и живут обычно дольше.

Излучение позитива

Согласно исследованию Кохена, люди, имеющий положительный эмоциональный стиль - счастливые, невозмутимые и полные энтузиазма - менее подвержены простудам.

Кохен и исследователи из Carnegie Mellon University опрашивали 193 здоровых взрослых в течение двух недель ежедневно и записывали информацию о позитивных и негативных эмоциях, которые они испытывали каждый день, а затем подвергали “подопытных” к вирусам простуды и гриппа. Те, кто испытывали позитивные эмоции, имели немногочисленные симптомы простуды и большую резистентность к развитию заболеваний верхний дыхательных путей.

“Это неизменяемая черта людей”, - говорит Кохен.

Мойте руки. Еще раз и еще.

Может быть совет о мытье рук и является слишком очевидным, но большинство из нас не всегда следуют правилу о мытье рук после туалета.

Регулярно мыть руки очень важно для предотвращения заболеваний. “Во время сезона простуд и гриппа мойте руки с мылом несколько раз в день, так как вы контактируете со всеми видами патогенов - бактериями на дверях, перилах, других людей. Вы должны содержать свои руки в чистоте.

Правильное мытье рук занимает 20 секунд. Это наиболее эффективных способ избежать 1 миллиарда простуд, которыми американцы болеют каждый год.

Спите

Сон - один из лучших способов оставаться здоровым. Люди, которые твердо спят по 8 часов, однозначно делают правильно.

Хороший ночной сон восстанавливает иммунную систему. Дело в том, что во время ночного сна уровень мелатонина увеличивается, что и улучшает работу иммунной системы.

medblog.ru

06.01.2009
просмотров 3601