Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Трибестан

Трибестан

Мужское здоровье - лекарственный фито-препарат трибестан.
В настоящее время в лечении половой слабости и половых аномалий преобладает заместительная гормонотерапия. Вместе с тем поиски в этой области весьма актуальны, разработка негормонального препарата, достаточно активного, обладающего минимумом побочных эффектов, смогла бы стать вкладом в преодоление нарушений половых функций.

Результаты проведенных исследований свидетельствуют о том, что трибестан производства компании Sopharma это высокоэффективный, надежный и удобный в применении фитопрепарат. Многочисленные клинические испытания трибестана неизменно подтверждают хорошую переносимость, безопасность, отсутствие побочных эффектов и противопоказаний. Это позволяет использовать препарат длительными курсами и продолжительное время.

При применении препарата Трибестан нежелательные лекарственные реакции отсутствуют даже у пациентов с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, пищевой и эндокринной системы.


Трибестан является оригинальным негормональным препаратом. Активную субстанцию, содержащую стероидные сапонины фурастанолового типа, среди которых преобладает протодиосцин, получают из надземной части Tribulus terrestris L. (Якорцы стелющиеся). Это многолетнее растение распространено по всему миру.

Известно, что содержащиеся в препарате Трибестан ( в Tribulus terrestris ) фуростаноловые соединения содержат биологически активные вещества со следующими свойствами:

1. антибиотическим действием - как антибиотики высших растений;
2. противовирусным действием, главным образом действуют на вирусы гриппа и герпеса;
3. гипохолестеринемическим действием нормализует содержание холестерина в крови;
4. противовоспалительным действием - из-за сходства с кортикостероидами;
5. противотуморным действием;
6. половостимулирующим действием;
7. фунгицидным действием.

Механизм действия препарата трибестан ( экстракта Tribulus terrestris ) до настоящего времени недостаточно глубоко изучен. Предполагается, что преобладающее соединение препарата трибестан протодиосцин метаболизируется в организме до дегидроэпиандростерона ( ДГЭА ), который оказывает благоприятный эффект на иммунитет, целостность клеточной мембраны, эректильную функцию и метаболизм холестерина. Другие активные фуростаноловые сапонины, входящие в состав экстракта Tribulus terrestris, вероятно модулируют эффект протодиосцина. Трибестан обладает выраженным гиполипемическим эффектом.

Дегидроэпиандростерон ( ДГЭА ) и его сульфатный эфир ( ДГЭАС ) оказывают важные физиологические действия в организме и являются определяющим звеном в метаболизме холестерина при образовании стероидных гормонов. Известно, что холестерин является исходным соединением для синтеза всех стероидов, включительно ДГЭА, тестостерона и эстрадиола.

Действия препарата особенно ярко выражены в повышении либидо, улучшении качества эрекций, увеличении числа и усилении подвижности сперматозоидов, повышении сывороточного уровня некоторых из стероидных и гонадотропных гормонов, а также уменьшении уровня холестерина в плазме.

Анализ риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов, участвовавших в клинических испытаниях с препаратами регулирующими липидный обмен показывает, что плазменные уровни ЛПНП могут считаться существенным фактором в отношении прогнозирования дальнейшего осложнения сердечно-сосудистых заболеваний, а препарат Трибестан может быть с прогнозируемым успехом рекомендован мужчинам до и во время андропаузы и для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Улучшение показателей липидного обмена имеют очень убедительное обоснование для применения препарата при ожирении.

Трибестан не нарушает физиологических механизмов гормональной регуляции. По результатам многолетнего опыта применения и клинических испытаний трибестана не наблюдалось ни одного случая повышения концентрации гормонов вне пределов физиологических норм.

Лечение эректильной дисфункции и импотенции препаратом Трибестан у мужчин с такими сопутствующими заболеваниями как сахарный диабет, варикоцеле (с серьёзными изменениями в спермограмме ), пониженное либидо, простатит, ранний климактерий, гипотрофия яичек, идиопатическая азооспермия позволяет достичь выдающихся результатов относительно других препаратов и методов лечения.

Мужское бесплодие. Применение Трибестана приводит к понижению уровней локально выделяемых иммуноглобулинов. Это дополнительная возможность применять препарат при бесплодии, обусловленном наличием антител против сперматозоидов и/или семенной плазмы.

Применение препарата в монотерапии и комплексном лечении улучшает общее самочувствие пациентов, уменьшает утомляемость, раздражительность, увеличивает физическую и умственную работоспособность, улучшает память.
Клинически апробировано применение Трибестана у женщин с преклимактерическим и климактерическим синдромом, женщины в состоянии искусственной менопаузы в результате хирургической кастрации. Мнение исследовательского коллектива, основывающееся на опыте лечения 150 женщин с естественным или посткастрационным климактерием, таково: Трибестан можно успешно применять в лечении климактерического синдрома. По результатам клинических исследований Трибестана, полное или практически полное снятие всех или большинства симптомов наблюдалось у 98% больных. При этом у 50% больных для получения благоприятного эффекта необходим курс не менее 110–180 таблеток, или 2–3 раза в день по 2 таблетки. 10% больных была необходима более высокая суммарная доза — 190–220 таблеток на курс. Полученный эффект сохранялся на необходимом уровне приемом поддерживающей дозы 2–3 таблетки в день в 84% случаев.

Накопленный опыт применения Трибестана в лечении бесплодия женщин и мужчин дает основание рекомендовать его в случаях нарушения формирования гамет, обусловленного стрессом, продолжительным бесплодием, нарушенным или отсутствующим либидо и т. д., вызывающими ановуляторный менструальный цикл, дискинетические изменения маточных труб, а у мужчин качественные изменения спермы.

Трибестан можно применять без перерыва в течение года как профилактическое средство для поддержания идеального здоровья.

Инструкция

Трибестан для женщин (видео)

Трибестан для мужчин (видео)

Трибестан для спорта (видео)

04.02.2009
просмотров 12423

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store