Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Интуиция и болезнь

Интуиция и болезнь

Однако на практике вырисовывается совсем иная картина. Люди регулярно болеют, а организм не может справиться с тем или иным заболеванием. Так что же, выходит, что философ древности ошибался? Ни в коем случае. Он был абсолютно прав в своём утверждении. Всё дело в том, что человек сам и создаёт свой недуг. Его причина «прячется» глубоко в подсознании и разрушает организм.

Любая болезнь возникает из-за каких-то психологических проблем. Об этом ещё в глубокой древности говорили и Аристотель, и Гиппократ. Стресс, несчастья, депрессия блокируют жизненную энергию. Результатом этого и становится какое-то заболевание. Человек же склонен винить наследственность, погоду, другие неблагоприятные внешние факторы, но никак не своё внутреннее состояние.

Ситуация усугубляется тем, что врачи придерживаются аналогичной точки зрения. Современная медицина, к сожалению, не может излечить людей, так как борется лишь с болезнью. Врачи ставят диагноз на основании симптомов и делают всё для их устранения. Но симптомы являются лишь следствием, а не причиной.

Указать на истинный источник болезни может только интуиция. Именно шестое чувство оказывает помощь тем людям, которые стремятся исцелиться и ищут пути, ведущие к выздоровлению. Интуиции по силам излечить большинство болезней. Исключение составляют лишь опасные инфекции.

Подсознание знает тело гораздо лучше разума, поэтому его диагноз является истиной в последней инстанции. При помощи шестого чувства человеку и даётся нужная информация. Но всё дело в том, что интуиция не может воздействовать на человека при помощи внешних раздражителей. У неё нет голоса. Поэтому подсказки приходят во сне или в виде неожиданных догадок.

Что такое сон? Это изменённое состояние сознания. Во время сна мы остаёмся один на один с подсознанием. Оно, естественно, использует эту возможность, чтобы передать важную информацию о состоянии организма.

Американский психотерапевт Арнольд Минделл исследовал скрытый смысл физических симптомов и установил, что именно во сне даётся информация о зарождающейся болезни. Он даже придумал термин - «сновидящее тело». Для этого у психотерапевта были основания. К примеру, одному из пациентов приснилось свечение в правом боку. Утром он обратился к врачам, и те определили, что у него начался процесс нагноения аппендикса.

Другой пациент имел прекрасное здоровье, справлялся со всеми жизненными нагрузками, но однажды увидел себя во сне с жёлтой кожей. Он немедленно обратился к врачам. После обследования выяснилось, что у него начальная стадия рака поджелудочной железы.

Эти случаи характеризуют проявление интуиции. Она предсказывает болезнь, сигнализирует об опасности. От таких подсказок нельзя отмахиваться. Однако врачу не всегда по силам на начальной стадии распознать симптомы. Он может успокоить, обнадёжить. Человек начинает верить специалисту от медицины, совсем забывая, что медики тоже болеют и умирают от болезней ничуть не реже рабочих, юристов, менеджеров и других граждан, не обладающих медицинскими знаниями.

Иногда люди, не имеющие никаких представлений о медицине, чувствуют себя лучше и ведут более правильный образ жизни, чем эскулапы, которые нередко снимают стрессы с помощью алкоголя и сигарет.

Важно научить себя определять характер болезни. Помощником в этом всегда выступает интуиция. Именно она может подсказать, где находится поражённый участок. Отмахиваться от её сигналов нельзя ни в коем случае. Нужно обязательно обследоваться. Это очень часто спасает жизнь, так как выявляет болезнь на ранней стадии.

Doctor.kz

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

11.05.2012
просмотров 3008