Рак желудка: профилактика заболевания

Рак желудка: профилактика заболевания

При этом в первую очередь следует позаботиться о приведении в порядок своего режима питания и диеты. Из данной статьи вы сможете узнать, как за счет диеты и правильного питания обеспечить себе профилактику рака желудка.

1) Обязательно включайте в свой ежедневный рацион свежеприготовленные каши. Они не только богаты полезными микроэлементами и витаминами в своем составе, но также способствуют выведению из организма шлаков и токсинов, нормализуя тем самым работу кишечника, печени, поджелудочной железы, а также желчного пузыря.
Наиболее полезными считаются овсяная, пшенная и гречневая каши;

2) Не пренебрегайте кисломолочными продуктами, такими как кефир, питьевой йогурт, кумыс и айран. Подобные продукты насыщают человеческий организм полезнейшими витаминами и микровеществами, благотворно влияя на его иммунную систему. Кроме того, по мнению японских медиков, ежедневное употребление кисломолочных продуктов снижает возможность развития в организме раковой опухоли практически вдвое;

3) В то же время вам следует ограничить себя в потреблении сладостей. Они не только разрушают зубы и откладываются в жировые ткани организма, но также и оказывают разрушающее воздействие на поджелудочную железу и угнетают микрофлору кишечника. Большое количество сахара, а также жиров животного происхождения и вместе с тем практически полное отсутствие в их составе хоть сколько-нибудь полезных веществ и элементов делает сладости не самым желанным гостем на вашем обеденном столе;

4) Необходимо нормализовать свой режим питания. Питаться следует не реже 3 раз в день; по возможности – 5-6 раз небольшими порциями. При этом следует придерживаться заранее выработанного графика и стараться не отклоняться от него более чем на полчаса. 

Большая часть съеденной за день пищи должна приходиться на первую половину суток. Калорийность завтрака и обеда должна быть выше аналогичного показателя ужина. На ужин следует питаться только легкоусвояемой пищей (овощи без содержания крахмала, свежие фрукты, кисломолочные продукты). Мясо лучше всего поглощать в течение первой половины дня;

5) Не рекомендуется слишком переваривать и тем более пережаривать готовящуюся пищу. Для приготовления овощей (кроме свеклы и картофеля) будет достаточно подержать их на огне в течение 5-10 минут: большая часть полезных свойств продуктов будет сохранена, а вредные микроорганизмы, напротив, уничтожатся.

Воздержитесь от готовки большого количества разогреваемых блюд впрок и не разогревайте одну и ту же пищу по несколько раз. Чем чаще вы будете это делать, тем меньше в блюде останется полезных свойств. Содержание вредных токсинов и канцерогенов при многократном подогревании, напротив, только увеличивается;

6) Наконец, старайтесь пить больше свежевыжатых соков. Они не только являются прекрасным источником необходимых человеку витаминов, но также и помогают вывести из организма скопление шлаков и токсинов. При этом наиболее полезными считаются цитрусовые и овощные соки: именно в них процент содержания полезных веществ является наиболее высоким.

Doctor.kz

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

08.06.2012
просмотров 3081