Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Музыкотерапия — фирменный австрийский метод исцеления души

Музыкотерапия — фирменный австрийский метод исцеления души

На родине Моцарта, Шуберта, Штрауса и Гайдна лечение музыкой кажется совершенно естественным. Истоки этого метода — во врачебных экспериментах конца XIX века, когда на практике выяснилось, что гармоничные звуки не только повышают настроение и снижают уровень тревожности, но и «забирают» часть боли пациента, уменьшают психосоматические проявления.

В 2008 году в Австрии был издан закон, согласно которому появилась профессия музыкотерапевта. Специалистов готовят в университетах Вены и Кремса. Помимо собственно музыки, будущие специалисты изучают взрослую и детскую нейропсихиатрию, общую психиатрию и психосоматику. Бакалавр по музыкотерапии может работать на групповых сеансах совместно с коллегами, магистр — получает право на индивидуальную практику.

Музыкотерапия помогает в развитии детям, родившимся прежде срока; пациентам с психосоматическими болями после травм; больным с неврозами, психозами, некоторыми формами шизофрении; при хроническом переутомлении и бессоннице; при гипертонии и бронхиальной астме; при отставании в умственном развитии. В зависимости от формы включенности пациента в процесс различают три вида музыкотерапии: - рецептивная — пассивное прослушивание композиций; активная — совмещение прослушивания с игрой на инструменте, пением; интегративная — с задействованием других форм арт-терапии, таких как пантомима, лепка под музыку, рисование образов, навеянных музыкой и так далее.

Методики и конкретные музыкальные произведения подбираются индивидуально. Минимальный курс музыкотерапии состоит из 10 сеансов по 30-40 минут каждый, для закрепления результата рекомендуется не меньше 20 сеансов. Прелести лечения очевидны: безболезненно, приятно, «лекарство» можно увезти с собой и слушать где и сколько угодно.

Медицинский туризм для казахстанцев - cервис Medelement.kz. Поможем подобрать лучший вариант лечения за рубежом

19.06.2012
просмотров 4186