Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Что у мужчин означает синдром хронической тазовой боли

Что у мужчин означает синдром хронической тазовой боли

Как проявляется состояние

Нередко пациенты жалуются на нарушение мочеиспускания, появление сексуальной дисфункции. К общим проявлениям болезненного состояния можно отнести:

  • слабость;
  • повышенную утомляемость;
  • ломоту во всем теле;
  • явление парестезий с не совсем обычным ощущением ползания мурашек, онемение кожи.
  • Болит не только тело, но и душа
  • Угнетенность психоэмоционального статуса определяют:
  • изматывающая монотонная боль;
  • нарушение мочеиспускания;
  • сексуальная дисфункция в различной степени.

Чаще, чем в случае с другими болевыми синдромами, у больных с синдромом хронической тазовой боли выявляют проявление астении с болезненным состоянием повышенной утомляемости, депрессивными и тревожными состояниями. В момент болевого синдрома бывает характерным эмоциональный выраженный упадок. При этом диапазон психического нарушения может быть очень широким: от жалоб, которые не выступают будто бы за границы астеноневротического синдрома (речь – о тревожном сне, снижении работоспособности, повышенной утомляемости, раздражительность) до вегетососудистого сдвига (с лабильным пульсом, значительными колебаниями артериального давления).

Страх за свое состояние, тревога, боязнь лишиться жизни определяют каждый шаг больного. Любые поступки уринарных ипохондриков определены поведением, которое можно классифицировать, как уход в болезнь, отрыв от действительности. Стертые маскированные депрессии проявляются не столько в подавленности и тоске, сколько в чувстве собственной неполноценности, утрате прежних влечений и интересов.

Как диагностировать состояние

Диагностику принято основывать на выявление совокупности симптомов синдрома хронической тазовой боли, обычно проводят микробиологическое обследование. Но, на самом деле, не существует лабораторных тестов и объективных признаков, которые способны помочь врачу с максимальной достоверностью отличать пациентов с хроническим синдромом тазовой боли от здорового мужчины.

Пытаются использовать аппаратные методы исследования, но обследование, как правило, не способно дать дополнительную информацию для постановки диагноза. Удается только выявить болезненность в пусковых точках малого таза, наружных половых органов, промежности. Предстательная железа при синдроме не претерпевает изменений, но иногда бывает тестоватой или мягкой. При проведении пальпации простаты выявляют ее чувствительность или умеренную болезненность.

 

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

05.09.2012
просмотров 2601