Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Боль в сердце: исключите несердечные причины

Боль в сердце: исключите несердечные причины

Боли могут ощущаться в виде несильного жжения или как сильный удар. Пациенту не всегда по силам самому определить причину боли. Так что не стоит тратить время на самолечение, обратитесь к врачу.

На самом деле могут существовать, по меньшей мере, порядка пятидесяти вариантов поводов для появления боли в груди. Большинство из них никак не соотносятся с сердцем и не несут никакой угрозы вашей жизни. Напряжение сердечной мышцы или беспорядочность в ее сокращении может быть связана с приступами тревоги и стрессом. Есть и другие заболевания и симптомы, которые часто путают с сердечной болью.

Когда боль в груди провоцирует изжога

Желудочный кислый сок, который попадает из желудка в пищевод (это — трубка, которая соединяет ротовую полость с желудком), бывает причиной изжоги — жгучего и мучительного ощущения в груди. Нередко она сочетается с отрыжкой и кислым вкусом.

При изжоге боли в грудной клетке обычно связывают с приемом пищи, эта боль способна продолжаться часами. Данный симптом чаще всего появляется при выполнении наклонов или в положении лежа. Облегчить изжогу может прием антацидов.

Болит в груди в момент панических атак

Когда вам приходится испытывать приступ беспричинного страха, может появиться боль в грудной клетке, гипервентиляция с учащенным дыханием, учащенное сердцебиение, обильное потоотделение. Это состояние называют паническими атаками, и оно представляет собой своеобразную форму нарушения функций вегетативной нервной системы.

Характер боли при плеврите

При острой, ограниченной боли в груди, которая усиливается при кашле или вдохе, могут диагностировать плеврит. Боли появляются ввиду воспаления мембраны, которая выстилает грудную полость изнутри и покрывает легкие. Плеврит способен появиться при разных болезнях, но чаще это случается при пневмонии.

Как болит грудь при синдроме Титце

синдром ТитцеВ определенных условиях хрящевые составляющие ребер, в особенности хрящи, которые прикрепляются к грудине, способны воспаляться. Боли при этом заболевании появляются неожиданно и протекают достаточно интенсивно. Может возникнуть ощущение приступа стенокардии, но локализация болевых ощущений бывает разной. Чтобы определить разницу, при синдроме Титце надо нажать на грудину или ребра возле грудины — боль усилится. Боль при инфаркте миокарда и стенокардии и не зависит от этого.

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

02.10.2012
просмотров 2435