Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

У трудоголиков чаще развивается диабет

У трудоголиков чаще развивается диабет

В данном исследовании участвовало сто семьдесят семь тысяч человек. У людей, работавших по ночам от года до двух, риск диабета вырос на пять процентов. Ночная работа на протяжении десяти–девятнадцати лет увеличила его на сорок процентов, а более двадцати лет – на шестьдесят.

Дело в том, что по ночам наш обмен веществ всегда замедляется, а работающие люди продолжают ночью употреблять пищу. Это приводит к увеличению отложения жиров, провоцирующему в свою очередь развитие диабета. Медики утверждают, что ночные смены также повышают риск возникновения депрессии, язвы желудка, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний. Международной федерацией сахарного диабета было отмечено, что существует риск того, что в 2030 году каждый десятый взрослый человек будет болеть сахарным диабетом.

Помимо этого, в проведенных ранее исследованиях выявлено, что люди, которые спят меньше шести часов, имеют в три раза большую вероятность нарушенной гликемии натощак. НГН – это состояние организма, при котором организм не может адекватно регулировать уровень глюкозы в крови. Таким образом, ученые подтвердили: здоровый сон защищает наш организм от диабета.

nebolei.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

02.10.2012
просмотров 1356