Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Зачем проводят МРТ локтевого сустава?

Зачем проводят МРТ локтевого сустава?

МРТ локтевого сустава кардинально изменила ситуацию. Прежде всего, метод позволил получить точную картину ситуации в обследуемой области. Кроме того пропала нужда переживать о негативном влиянии процедуры. Сегодня МРТ является самым безвредным методом обследования, который к тому же имеет огромную информативность. Это обследования настолько чувствителен, что позволяет легко определить даже внутрикостное давление.

Магнитно-резонансную томографию локтевого сустава принято проводить при следующих показаниях:

  • Хроническая боль
  • Синдром ущемления нерва
  • Нарушения стабильности
  • Перелом ладьевидной кости
  • Множественные переломы в данной области.

С целью увеличения количества информации, которую может предоставить этот метод возможно использование специального контрастного вещества. Важным моментом можно считать то, что в сравнении с аналогичными препаратами, которые используются в компьютерной томографии, оно не приносит вреда для здоровья человека. Как исключение из правил, в редких случаях прослеживается аллергическая реакция.

Также магнитно-резонансную томографию активно используют при дегенеративных процессах в суставах. Метод позволяет увидеть минимальный разрыв связок, который практически незаметен при других способах диагностики.

Как и при любом другом исследований следует пройти обязательную консультацию с врачом. На ней следует рассказать о различных факторах, которые могут препятствовать прохождению процедуры, например, наличие водителя ритма сердца. Также на данном этапе следует предоставить врачу результаты других обследований и направление на процедуру. Эти данные помогут более качественно и целенаправленно провести обследование.

Сам процесс не занимает много времени. Как правило, на все уходит полчаса. В отдельных случаях может понадобиться проведение дополнительного обследования.

healthport.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

08.10.2012
просмотров 1875