Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Питание по 5 элементам

Питание по 5 элементам

В рамках программы состоятся лекции, вводный обучающий курс, специальный курс для женщин, кулинарные курсы.

Мудрые люди говорят, что движение и правильное питание могут заменить любое лекарство, но ни одно лекарство не в состоянии заменить их. Именно поэтому необходимо уделять своему организму должное внимание и «подкармливать» его полезными веществами и элементами. Можно, конечно, просто питаться правильно и регулярно заниматься фитнесом, но лучше проводить процедуры по комплексному оздоровлению и поддержанию работы внутренних органов в соответствии со своими внутренними биоритмами и временем года. На курсах Николы Пфеффер вы познакомитесь с основами древнекитайской теории У-СИН (6–3 века до нашей эры). Это не просто свод правил оздоровления, это целая система, согласно которой человек в зависимости от сезона должен проводить соответствующие мероприятия для улучшения работы определенных органов и систем организма. От Вас не требуется соблюдения какой-либо диеты, все что нужно – это употреблять ту или иную пищу в «свое» время. Ученые столетиями накапливали знания о том, как продукты действуют на организм человека, и выяснили – чтобы организм работал без «сбоев», необходимо в зависимости от времени года есть пищу с определенным вкусом и питательными свойствами.

Питание по системе пяти элементов - это естественный и гармоничный путь к оздоровлению. В отличие от новомодных диет-однодневок он не сулит вам мгновенных результатов и не требует радикальных и опасных для здоровья шагов; однако применяя эти принципы на практике, вы постепенно заметите, что

  • стали реже болеть и легче выздоравливать
  •  ваш сон и вес нормализуются
  • ваша сексуальная жизнь приносит все больше удовольствия
  • ваши дети стали учиться лучше, а в жизни вам все чаще сопутствует успех.

 Программа в Алматы (октябрь 2012):

  19 октября  вводная лекция.

Тема:  Аллергии и респираторные заболевания +

 Основы подхода китайской медицины к питанию, роль еды в нашей жизни,

 возможности влиять на наше здоровье путем изменения питания.

Место проведения - социальный клуб Баттлер, ул. Фурманова, 193

20 октября лекция.

Тема: мигрени и депрессии +   Основы подхода китайской медицины к питанию, роль еды в нашей жизни, возможности влиять на наше  здоровье путем изменения питания.

Меcто проведения - кафе Golden Buddha, ул.Тулебаева 65а, в здании ТД Сымбат

21 октября индивидуальные консультации

22, 23, 24 октября днем индивидуальные консультации, вечером -  курс для женщин. Место проведения - центр Чжун Юань Цигун, ул. Виноградова (угол ул. Муратбаева), 108, офис 2.

25 октября вечерний кулинарный курс, 1 часть. Место проведения - Кулинарная студия «La Pâtée», Сатпаева 27, кв.9

26 октября днем индивидуальные консультации, вечером кулинарный курс, 2 часть. Место проведения - Кулинарная студия «La Pâtée», Сатпаева 27, кв.9

27-28 октября вводный курс. Место проведения - центр Чжун Юань Цигун, ул. Виноградова (угол ул. Муратбаева), 108, офис 2.

29 октября кулинарный курс целый день. Место проведения - Кулинарная студия «La Pâtée», Сатпаева 27, кв.9

Темы лекций:

  • аллергия и легочные заболевания
  • мигрень и депрессии
  • питание беременных, кормящих матерей и детей до 10 лет
  • сексуальность и китайская медицина
  • другие темы

   О лекторе:

Никола Пфеффер

доктор  китайской медицины из Германии. Уже 17 лет приезжает  в Россию, в Казахстан собирается приехать впервые. Ее специализация - диетология. С помощью специально подобранной диеты Никола помогает своим клиентам избавиться от многих проблем со здоровьем. Ее опыт, знания, обаяние и свежий стиль привлекают к ней большое  оличество людей. Почти шесть месяцев в году она проводит в поездках по всему миру, читая лекции по питанию, проводя семинары и консультации.

Ей 46 лет, у нее трое детей, кроме  образования в области китайской медицины она имеет европейское медицинское образование и много лет проработала медсестрой в больнице. Впервые она познакомилась с китайской диетологией, когда ее маленькая дочь заболела нейродермитом. Традиционное лечение не помогало, и однажды она случайно познакомилась с доктором, специализирующимся в китайской медицине. Его рекомендации были очень простыми: он посоветовал особый режим питания и натирание  для кожи - это был корень имбиря, настоянный на оливковом масле. Очень  скоро все симптомы болезни исчезли, и Никола решила продолжить изучение нового метода. В то время в Германии было очень мало таких специалистов: приходилось много ездить и приглашать учителей из других  стран. Сейчас же там существует несколько государственных школ, где можно изучать диетологию, иглорефлексотерапию, траволечение, массаж и другие виды китайской медицины, а лечение у таких специалистов считается альтернативным. Никола уверена, что лечение и профилактика с помощью коррекции питания наиболее эффективны, так как в этом случае происходит действительная перестройка организма, меняются привычки,   результате чего все наши органы и системы получают поддержку и становятся  здоровыми.

 Индивидуальные консультации. 21, 22, 23, 24, 26 октября, 10:00-17:00

Никола Пфеффер дает индивидуальные консультации, проводя полную диагностику (по внешнему виду, языку, пульсодиагностика, опрос привычек и образа жизни) и составляя на ее основе персональную диету.

Каждый год в России у нее появляется более двухсот новых пациентов.

Своих пациентов Никола ведет и дальше, независимо от ее местопребывания поддерживая контакт через интернет и высылая при необходимости китайские травы.

Такие консультации -  это профилактика заболеваний, лечение, а также восстановление после болезни,курсов антибиотиков, химиотерапии и т.д. путем коррекции питания.

Первая консультация с анамнезом и основными рекомендациями занимает 1-1,5 часа. В течение 10 дней после приема Вам будет отправлен полный план Вашей системы питания по электронной почте, факсу или иным удобным Вам способом. Спустя 4-8 недель (период индивидуален) задаетс  несколько вопросов по результатам применения Вами рекомендованной схемы питания, и на основании Ваших ответов составляются  дополнения к основным рекомендациям.

Консультация проводится на английском языке и при необходимости Вамбудет обеспечен последовательный перевод на русский язык.

Место проведения - центр Чжун Юань Цигун, ул. Виноградова (угол ул. Муратбаева), 108, офис 2.

 Курс для женщин о женщине. 22, 23, 24 октября, 18:00 - 21:00 (время уточняется)

 Описание курса:

 В этот раз темой будет женское здоровье на разных этапах, которые переживает женское тело. Начиная от созревания, беременности, послеродового периода, кормление грудью, зрелости и климакса.

Каким образом женщина с помощью диеты и образа жизни может защитить и поддержать себя от повседневных стрессов. И, конечно же, будут затронуты темы, интересующие именно вас в этом ключе.

На этот курс могут попасть абсолютно все, независимо от подготовки.

 Программа курса:

  • Как мы можем поддержать себя во время беременности, как быть вхорошей форме для беременности и какие трудности могут возникнусть на пути к беременности
  • Что происходит с нашим телом во время беременности и какая пищи поддержит нас и нашего ребенка
  • Как вернуть себе силы после родом и какая еда поддержит нас во времягрудного вскармливания
  • Первые прикормы для детей
  • Рекомендации по питанию для детей до 14 лет
  • Избыточный вес и как похудеть
  • проблемы с менструациями
  • Молочница и доугие проблемы женских органов
  • Циститы
  •  Вопросы и ответы

 Место проведения - центр Чжун Юань Цигун, ул. Виноградова (угол ул.Муратбаева), 108, офис 2.

 “Приготовление пищи по системе 5-ти элементов”. Никола Пфеффер.

Кулинарный практический курс. 25-26 октября (вечер) и 29октября На практике, в процессе приготовления блюд будут освещаться различные аспекты:

  •  тепловой эффект от еды
  •  свойства продуктов пяти элементов и их сезонность цикл питания
  • кухня как место силы
  • рациональное меню
  • принципы работы с зерновыми конджи
  • супы силы
  • приготовление пищи с медом, алкоголем, уксусом
  • правильное соление
  • прокаливание продуктов
  • изменение свойств и эффектов продуктов.

Мы будем готовить блюда, оказывающие согревающий эффект на тело (устраняющие застои, пополняющие Ян и Ци) и блюда с освежающим эффектом (пополняющие кровь, жизненные соки, Инь)

Мы будем готовить разные завтраки, супы, салаты с различными соусами (с учетом сезонности), второе блюдо (вегетарианское и невегетарианское), десерты, будем уделять внимание правильное подаче и сервировке, и будем есть вместе! И конечно разные чаи и напитки!

Место проведения - Кулинарная студия «La Pâtée», Сатпаева 27, кв.9

 2-ух дневный базовый курс "Введение в китайскую медицину   и диетологию". 27-28 октября, 10:00 - 17:00 (13:00 - 14:00 перерыв на обед)

 Программа:

  • Суть китайской медицины
  • Инь и Ян в природе, их соотношение в теле, Инь и Ян как тип человека
  •  Цикл питания, цикл контроля
  •  5 элементов (стихий, фаз изменений)
  • 5 элементов как тип конституции человека
  • Тройной обогреватель - специфическое понятие в китайской медицине, функциональный цикл органов
  • Время активности/пассивности органов
  • Лицевая диагностика (уши, глаза, брови, нос, рот, зубы, каждая морщинка, родинка)
  • Диагностика по языку
  • Ногти - как отражение процессов в организме
  • Болезненные области на спине и их отражение в органах.

После этого курса слушатели смогут определять, к какому типу относится человек и определить подходящие для него продукты питания.  Как результат - полноценное функционирование организма, свежее  здоровое восприятие мира.

На этом курсе слушатели овладевают основами Китайской медицины и получают необходимые знания по Китайской диетологии, узнают принципы приготовления пищи по 5-ти элементам и учатся готовить абсолютно любое  блюдо в соответствии с этими принципами, получая удивительно вкусную, полезную и сбалансированную пищу. Кроме того, осваивают методы диагностики по внешнему виду и описанию самочувствия.

По окончанию курса слушатели получают сертификат Николы Пфеффер опрохождении убазового курса "Введение в китайскую медицину и диетологию".

 Место проведения - центр Чжун Юань Цигун, ул. Виноградова (угол ул. Муратбаева), 108, офис 2.

Стоимость участия:

лекция - 500тг ( в стоимость входит раздаточный материал, блокнот, ручка)

индивидуальная консультация (1,5-2 часа) - 23 000 тг

вводный курс - 48 250 (14 часов)

кулинарный курс - 20 000 тенге (14 часов)

вечерний женский курс - 23 000 тенге (9 часов)

 

Внимание! При предоплате до 15го скидка будет составлять 20%, если оплачиваете один курс, и 30%, если берете сразу два (например, базовый + кулинарный вместе будут стоить 4 8000 вместо 72000) Чтобы записаться, звоните +77057711611

 В стоимость входят рабочие материалы, тетради, ручки, кофе-брейки.

 Курс будет читаться на английском языке с переводом на русский (переводчик профессиональный).

 По всем вопросам звоните:

 +7 701 74 20 927

 +7 705 77 11 611

12.10.2012
просмотров 6448