Фертилоскопия — метод, помогающий диагностировать бесплодие

Как происходит фертилоскопия?
Длительность всей процедуры составляет не более
Заметим, что этот метод исследования позволяет также провести каутеризацию яичников у пациенток, страдающих синдромом СПКЯ, а также рассечение некоторых легких спаек. Таким образом, при применении фертилоскопии, часто удается восстановить проходимость труб и овуляцию, и при этом избежать диагностической лапароскопии.
Процедура фертилоскопии проводится на недешевом оборудовании и только специально обученным персоналом, а потому, на данный момент, эта процедура не слишком широкодоступна.
Противопоказания к фертилоскопии
Преимущество — возможность проведения процедуры под местным наркозом. Факторами, исключающими возможность проведения этой процедуры, являются тяжелый эндометриоз и миома матки.
В случаях уже подтвержденного бесплодия, процедуру проводить не имеет смысла, так как она может даже принести вред. Но если нет вышеперечисленных противопоказаний, и у партнера все показатели в норме, а беременность не наступает, фертилоскопия будет самым разумным и оптимальным методом.
Фетрилоскопия еще называется трансвагинальной лапароскопией. Эта диагностическая процедура хороша тем, что помогает получить точную надежную информацию о состоянии органов малого таза. Также, при помощи этой процедуры, можно проверить проходимость труб, определить наличие спаек, возможно даже устранить некоторые из них, подтвердить патологию полости матки. Можно также проводить биопсию эндометрия, гистероскопию и даже некрупные хирургические вмешательства.
Главное преимущество — это возможность проведения процедуры под местным наркозом и отсутствие инвазивного вмешательства в организм. Учитывая все преимущества метода, если есть возможность воспользоваться им — не теряй ее.
Алиса Крон
Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!
