Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Какой нормальный размер полового члена?

Какой нормальный размер полового члена?

И если достоинство мужчины оказалось меньше средних размеров, то это может вылиться в комплекс неполноценности, который будет мешать мужчине жить активной половой жизнью. О нормальности размера полового члена можно судить, узнав средние показатели.

Средние размеры полового члена

Как выяснилось в многочисленных исследованиях, размеры полового члена в состоянии эрекции колеблются от 12 до 18 см. Конечно, есть отклонения размеров как с одной, так и с другой стороны, но они составляют лишь пару процентов от общего числа. В исследованиях участвовали мужчины, достигшие половой зрелости.

Средняя длина полового члена в спокойном состоянии составляет от 7,5 до 10 см в длину. Именно по этим показателям мужчины привыкли сравнивать свои достоинства и делать из этого какие-либо выводы, что в корне является не правильным, так как маленький член может иметь больший размер в состояние эрекции, чем половой член, размер которого в спокойном состоянии превышает размер предыдущего полового члена.

Что касается подростков, у которых протекает период переходного возраста (12-16 лет), то измерение члена в этом возрасте является бессмысленным, т.к. половой орган находится в периоде активного роста (увеличения).

Следует сказать, что размер пениса это не только его длина, но и толщина. Кстати, этот параметр, даже более важен, чем длина пениса, так как именно толщина пениса создает чувственные ощущения. Как и длина, ширина пениса может сильно варьироваться и достигать от 8 до 15 см.

Как правильно измерить половой член?

Измерять половой член необходимо в состоянии полной эрекции. Для получения более точных результатов необходимо воспользоваться сантиметровой лентой, расположив ее вдоль пениса, замерить окончание головки. Проследить, чтобы сантиметровая лента не имела отступа измерительной шкалы в самом начале. Если имеется отступ, добавить его значение к полученному результату.

Для определения толщины полового члена необходима сантиметровая лента или нитка. Обхватить ниткой член в состоянии полной эрекции, зафиксировав конец и начало нитки приложить к линейке.

О важности размера пениса

Размер пениса – это только цифры на линейке, и ничего кроме них. Они ничего не говорят о мужчине, как о любовнике, и ни в коем случае не отображают сексуальные способности мужчины. Кто понимает это, тот никогда не будет зацикливаться на размере своего пениса.

Вывод: нормальный размер полового члена – это довольно-таки размытый показатель, и определяется конкретным случаем, т.е. для кого-то 14-15 см вполне достаточно, а кому-то и 18 см покажется мало.

menquestions.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

23.11.2012
просмотров 8168