Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Интервью с урологом

Интервью с урологом

Что нужно делать при снижении полового влечения?

— Ну, это один из основных вопросов в данное время. Потому что половое влечение и снижение ректальной функции связано. Часто страдают люди молодого возраста начиная с 25 лет и старше. У этого масса причин — стрессовые ситуации, синдром менеджера, когда человек начинает усиленно работать и появляется снижение либидо. В данной ситуации мы обычно всегда начинаем с общих анализов мочи, крови потом проверяем уровень тестостерона в организме у пациента, а так же берем дополнительные урогенитальные инфекции, которые у больного появляются.

Можно ли  лечиться самостоятельно, сейчас столько препаратов виагра, сиалис, левитра?

— Вы знаете,желательно обратиться к урологу   поликлиники или к стационарным врачам, потому что самолечение может давать предварительный эффект, но в последующем оно может привести к другим осложнениям, желательно чтобы всё было под контролем уролога.

Что это за осложнения?

— К этой патологии может привести к развитию хронического простатита у мужчин, в последующем. Следует выяснить причину, если это инфекция, которая побудила вследствие осложнения к простатиту, надо лечить предварительно инфекцию. Если это взрыв гормонального фона надо гормональный фон. Если причина сосудистого характера — лечить сосудистые причины. Если есть, например психогенного характера там надо обязательно психотерапевта

Очень распространенная проблема раннее семяизвержение, в чем причина?

— Ну, это одна из тоже часто встречающихся заболеваний в урологической практике. Одна из причин — воспаление семенного бугорка, воспаление предстательной железы, как мы говорим, хроническое обострение хронического простатита. Необходимо обратиться к урологу, и подобрать лечение именно для профилактики раннего семяизвержения.

Как можно защитить себя от заболеваний передающихся половым путем?

— Ну, тут необходима культура половой жизни, в любом случае. У нас  в 90-х годах произошел такой сексуальный бум в постсоветском пространстве, как на Западе в 60-х годах. Мы часто встречаем урогенитальные инфекции в подростковом периоде, когда широкая доступность половых контактов и необходим щательный выбо выбор партнера.  Даже презервативы, которыми мы предохраняемся, не дают  сто процентную гарантию при передачи урогенитальных инфекций.

А что делать,  если произошел не защищенный контакт?

— Если произошел не защищенный контакт можно использовать растворы, которые в аптеке продают,  для полоскания, инсциляция уретры.  Так же необходимо незамедлительно, скажем в течение недели, даже на следующий день обратиться к урологу и взять соскоб. Сейчас при помощи  хорошей диагностики можно своевременно определить начиние урогенитальных инфекций.

Что бы вы порекомендовали мужчинам, для того чтобы как можно дольше сохранить своё здоровье?

— Для сохранения длительности мужского здоровья, необходимо обязательно регулярно обследование, хотя бы в год один раз. Раньше мы диспансерное наблюдение делали два раза в год, осенью и весной. Сейчас, учитывая занятость пациентов, необходимо в год один раз обследоваться и сделать общеклинические анализы, хотя бы УЗИ предстательной железы, УЗИ почек, потому что связано. Потом у мужчин старше сорока мы обычно говорим сдавать на простатоспецифический антиген — это профилактика онкопотологии предстательной железы, так же рекомендуется сдавать анализы на урогенитальные инфекции. И в последующим ежегодное наблюдение.

Большое спасибо.

Центральная клиническая больница медицинского центра УД Президента РК

Телефон отделения: +7 (727) 261 39 73, +7 (727) 261 44 93

Сектор маркетинга +7 (727) 261 97 38, +7 (727) 261 04 50.

12.12.2012
просмотров 3447