Санофи призывает общественность бороться с диабетом вместе

Санофи призывает общественность бороться с диабетом вместе

Хайсам Шрайте – генеральный директор Санофи по Центральной Азии

«Компания Санофи участвует в лечении диабета в мире с 1923 года, когда одна из компаний-основателей впервые произвела инсулин. С тех пор Санофи непрерывно принимает участие в программах по борьбе с диабетом с целью обеспечить пациентов решениями в области здравоохранения, к которым можно отнести инновации в лечении, поддержку в их использовании и контроль заболевания.

Поскольку Санофи в Казахстане - партнер в области здравоохранения и социально ответственная компания, несколько лет назад мы решили перейти от лечения заболевания к его профилактике. Мы повышаем осведомленность и предоставляем наши ресурсы и ноу-хау в распоряжение Министерства здравоохранения в рамках Меморандума о Взаимопонимании (2012 г.), чтобы обеспечить поддержку государственной программы, направленной на улучшение диагностирования и лечения сахарного диабета 2 типа. В целях повышения уровня информированности населения компания Санофи Казахстан запустила кампанию социальной осведомленности о сахарном диабете, факторах риска, эффективных методах профилактики, важности ранней диагностики и профилактики его осложнений.

Социальная кампания включала в себя размещение билбордов по городу Алматы, призывающих пройти тест на диабет; построение живого синего круга 14 ноября  во Всемирный День борьбы Диабетом (данный круг был включен в Книгу Рекордов СНГ, как самый многочисленный - 1120 участников); конкурс, объявленный в ноябре 2012 года в социальных сетях, по 2 номинациям: «Лучший плакат, посвященный борьбе с сахарным диабетом», «Лучшая фотография, посвященная борьбе с сахарным диабетом.»

Жубандыкова Лейла, президент Диабетической Ассоциации Республики Казахстан

«Социальные мероприятия под названием “Победим Диабет Вместе”, организованные компанией Санофи в 2012 году, действительно привлекли огромное внимание общественности к проблеме диабета, о чем свидетельствуют многочисленные звонки к нам в Ассоциацию, публикации и видео сюжеты на телевидении и в интернете. Хотелось бы заметить, что благодаря данной информационной кампании, телеканал Казахстан откликнулся на просьбу нашей Ассоциации, дав согласие на демонстрацию социального ролика "Проверь себя на диабет" бесплатно ежедневно в течение 2-х месяцев вечером, то есть в самые горячие часы. Я благодарю Санофи за их инициативу, поскольку подобные социальные мероприятия действительно способны привлечь внимание к эпидемии Диабета и призывают население к здоровому образу жизни.»

Галина Заболотная, медицинский советник Санофи

«Мы объявили конкурс на лучший плакат ифотографию, посвященные борьбе с сахарным диабетом в ноябре 2012 года в социальной сети. Данный конкурс проводился нашей компанией впервые, и было очень приятно увидетьинтерес и желание наших граждан. По правилам конкурса к участию допускались лица старше 18 лет. Всего поступило  144 работы, а победителей определяли сотрудники компании Санофи со всей Центральной Азии путем он-лайн голосования. Критерии по отбору лучших работ включали в себя: творческий подход, актуальность, новаторство, практичность идеи. В целях защиты авторских прав, все работы проходили проверку. Специальная комиссия определилауникальностьпобедившихработ.Все работы, предоставленные на конкурс в дальнейшем будут использованы при разработке коммуникационных материалов для населения.»

Победителями конкурса стали:

I место в номинации «Лучшая фотография, посвященная борьбе с сахарным диабетом» - Жанзаков Арман

I место в номинации «Лучший плакат, посвященный борьбе с сахарным диабетом» - Кульбако Людмила

II место в номинации «Лучший плакат, посвященный борьбе с сахарным диабетом» - Тлеубергенов  Камбар 

О Диабете:

Диабет типа 2 часто называют "болезнью цивилизации". При диабете типа 2 в организме вырабатывается избыточное количество инсулина в ответ на окружающую среду, в которой люди могут поглощать больше калорий, чем когда-либо раньше, не занимаясь при этом достаточной физической активностью, такой как ходьба, езда на велосипеде или физическая работа, и ведя малоподвижный образ жизни, сидя за письменным столом. Такое сочетание избыточного количества поступающих калорий и недостаточного количества расходуемых калорий приводит к прибавке веса и ожирению. Такой дисбаланс в развитых странах наблюдается с 1930-х годов. Он привел к быстрому росту заболеваемости диабетом типа 2 в 1980 - 1990-х годах. Но в настоящее время и в развивающихся странах количество употребляемых некоторыми людьми в пищу высококалорийных продуктов значительно превышает их потребности. Таким образом, эпидемия распространяется.

Технологии, используемые в производстве пищевых продуктов, сельском хозяйстве и обработке пищевых продуктов, позволяют людям поглощать более калорийные, чем когда-либо раньше, продукты, причем в значительных количествах. Речь идет о продуктах питания, которых до недавнего времени просто не было. В отличие от них, при употреблении в пищу таких традиционных продуктов, как рис, переесть было бы трудно. Кроме того, транспортные технологии позволяют людям не ходить пешком, а на смену ручному труду пришли машины. Эти технологии изменили количество энергии, расходуемой людьми в их повседневных занятиях. Коротко говоря, технология привела человечество к излишеству получаемых калорий и недостаточному расходу энергии.

Исследователи Австралии изучали оптимальное соотношение между увеличением физической активности и уменьшением количества еды. Результаты исследования свидетельствуют, что в возрастании масштабов ожирения в развивающихся странах почти полностью виновно переедание, а не сидячий образ жизни.

Исследование эпидемии ожирения в США, проводимое Сотрудничающим центром ВОЗ по предупреждению ожирения в Университете Дикин, Виктория, Австралия, показало, что за последние 30 лет не было значительного уменьшения уровней физической активности. По его результатам, обвинять надо избыток калорий.

О Санофи

ТОО «Санофи-Авентис Казахстан» является частью Санофи, глобального и диверсифицированного лидера в сфере здравоохранения, который открывает, разрабатывает и поставляет терапевтические решения, ориентированные на потребности пациентов. В сфере здравоохранения Санофи специализируется на семи платформах роста: решения для диабета, человеческие вакцины, инновационные препараты, забота о здоровье потребителей, развивающиеся рынки, ветеринария и компания Джензайм, недавно присоединившаяся к Группе Санофи.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к:

Надежда Лабодовская

Менеджер по коммуникациям Санофи

+7 (727) 244 50 96 (вн. 203)

E-mail: Nadezhda.Labodovskaya@sanofi.com

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

25.01.2013
просмотров 3795