Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Работа и беременность

Работа и беременность

С добрым утром!

Для начала вам необходимо избавиться от утреннего генератора стресса – резкого и назойливого будильника. Лучше всего просыпаться под музыку любимой радиостанции, которая будет включаться утром вместо громкого сигнала. При желании можно обзавестись ночником, имитирующим солнечные лучи (свет от него в заданное время начинает менять интенсивность в сторону увеличения). Запомните одно: в вашем состоянии резкий подъем может стать причиной плохого самочувствия на целый день. Хорошему началу дня положит теплый душ, приятная музыка и легкий завтрак.

Дело техники

Сегодня компьютер для человека не представляет такую большую опасность, как это было раньше. Так что беременная женщина может за ним работать без особого страха. Однако для сохранения зрения лучше, конечно, использовать качественный монитор с большой диагональю. Он должен находиться чуть ниже уровня ваших глаз – так смотреть на экран гораздо комфортнее. 

Каким бы хорошим не был монитор, не забывайте глазам устраивать пятиминутные перерывы: смотрите поочередно на точку, расположенную вдали, а затем на предмет, расположенный рядом с вами. Чтобы зрачки «не застаивались», следите иногда за перемещающимися по офису сотрудниками или машинами за окном.

Если с вами рядом расположен ксерокс или лазерный принтер, то от этих «соседей» лучше избавиться, так как во время работы из них в воздух поднимается невидимый глазу летучий порошок – краситель. Он может навредить вашему здоровью, а значит и здоровью крохи. Постарайтесь убедить руководителя, что эти приборы несовместимы с вашим состоянием, поэтому пусть он даст команду вашему «админу» убрать их подальше и как можно быстрее.

Займемся собой

Если беременная женщина трепетно относится к работе, то это хорошо, а вот чрезмерное – не очень. Такое отношение, как и любой фанатизм, способно подорвать ваше здоровье. Поэтому не забывайте о нормированном рабочем дне. Запомните: выходные, вечера и ночи существуют для отдыха и сна, а все остальное – время для работы, а не наоборот. Но это в идеале, ведь, к сожалению, наши реалии часто говорят об обратном. 

Итак, сидя за столом со сгорбленной спиной и в положении нога на ногу вы рискуете заработать варикоз и ноющие боли в позвоночнике. К тому же усталость приподнятых плеч трудно будет снять даже опытному массажисту. Поэтому держите спину прямо (можете подложить под нее подушечку), плечи расслабьте. При помощи регулировки высоты стула найдите оптимальный вариант, чтобы ноги упирались в пол и находились при этом под прямым или развернутым (больше 90°) углом.

Во время обеденного перерыва выходите на свежий воздух минут на 20-30. Вообще, в вашем положении свежий воздух особенно необходим, а в офисах его приток не всегда осуществляется в нужном объеме. Это становится очень заметно в холодные зимние дни, когда вовсю работает система отопления и в знойное лето, когда кондиционеры практически не выключаются.

Кстати, обеденный перерыв для приема пищи – это очень хорошо, но постарайтесь делать перекусы до и после него. Ваша задача заключается не столько в том, чтобы за три приема съесть в три раза больше еды, а в том, чтобы разделить свой полноценный обед на три части плюс еще немного для маленького. Пришло время отказаться от чипсов, пирожных и пирожков в пользу полезных и не менее вкусных продуктов: овощей, фруктов, творожка, зернового хлебца и т. д.

Выдались свободные пять минут? Сделайте небольшую гимнастику: наклонитесь немного во все стороны, поднимите, а затем опустите руки, поработайте головой и т. д. Глядишь, пройдет всего несколько дней и с вас начнут брать пример все сотрудники.

Doctor.kz

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

19.06.2012
просмотров 1900

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store