Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Человек может все! Браво, наш замечательный земляк!

Человек может все! Браво, наш замечательный земляк!

24-летний житель села Кольтоган Южно-Казахстанской области — инвалид I группы, диагноз «ДЦП» врачи поставили ему в 3 года. Медики предупреждали родителей, что малыш проживет год-два... Андрей выжил, но ходить начал только в 5 лет, и то благодаря матери, которая занималась с ним по методике Валентина Дикуля.
А в 18 лет его жизнь круто перевернулась — к Андрею пришла любовь. Чтобы добиться ответного чувства, парень решил измениться и серьезно занялся спортом.
В результате в 2004 году Андрей Крылков взял 1-е место на первом открытом чемпионате Шымкента по пауэрлифтингу в весовой категории до 67 килограммов! Причем победил в борьбе с физически здоровыми спортсменами. Через год — новая высота — Андрей становится вторым на республиканских соревнованиях среди инвалидов в Алматы по жиму лежа. В прошлом году была серебряная медаль на чемпионате Азии в Кыргызстане, 6-е место в Манчестере на чемпионате мира по армрестлингу среди инвалидов.
Недавно — снова победа. На 20-м чемпионате Казахстана по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу в Кызылорде Андрей Крылков завоевал «золото». Отметим, Андрей вновь выступал по программе здорового спортсмена, без каких-либо скидок на физический недуг.
— Я мечтал об этих соревнованиях целых 7 лет,  —  радостно признался Андрей. — И был очень рад участвовать в них — я впервые выступил как бодибилдер. Это просто классно! Нигде прежде, ни на каких других состязаниях я не чувствовал ничего подобного!
— Андрей выступил очень достойно и смотрелся ничем не хуже других соперников. А нынешние соревнования, по отзывам специалистов, были сильнейшими за всю историю проведения подобных чемпионатов, — разделяет радость Андрея его тренер Сергей Рашидов. — Весь зал стоя аплодировал до конца его выступления, у кого-то текли слезы из глаз. Профессионалы оценили выступление Андрея на отлично и отметили, что его состояние соответствует абсолютно нормальному здоровому человеку.
Теперь в планах атлета — победа на чемпионате Азии по армрестлингу. А самая заветная мечта Андрея — достучаться до Шварценеггера, попасть на самый значимый чемпионат для бодибилдеров «Олимпия».
05 мая2007
Лаура КОПЖАСАРОВА, Шымкент

«Комсомольская правда Казахстан»

08.05.2007
просмотров 3842