Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Стратегия здоровой еды, что особенно важно после праздников

Стратегия  здоровой еды, что особенно важно после праздников

Andrew Wadge, руководитель научного отдела Food Standards Agency (Великобритания), объяснил, что все популярные способы "чистки" организма - не более чем пустая трата времени и денег.

По мнению ученого, самое лучшее, что можно сделать для своего организма - это выпить пару стаканов чистой воды, немного подвигаться и предпочесть приготовленную дома пищу фастфуду и полуфабрикатам.

Человеческая печень вполне справляется с очищением от ядов и токсинов, поэтому все разговоры о "чистке" по большей части бессмысленны.

Andrew Wadge советует своим читателям выбросить из головы "очищающие" диеты, не тратить деньги на специальные биологически активные добавки, а купить что-нибудь действительно приятное, например, диск с хорошей музыкой. (Альтернативная медицина предлагает "чистить" организм при помощи трав, электричества и электромагнитных волн. Считается, что "шлаки" нельзя выводить слишком быстро, потому что это может нанести вред здоровью. В Японии крайне популярно "очищение" организма с помощью пластыря на стопу, содержащего различные травы. Этот пластырь стремительно набирает популярность в США и других странах. Производители утверждают, что пластырь постепенно "вытягивает" токсины из тела. Нет никаких научных доказательств того, что пластырь действительно выводит токсины или того, что он делает это лучше, чем каждую минуту делают почки и печень. Широко известны также специальные диеты для "чистки" организма. Считается, что эти диеты помогают улучшить здоровье, сопротивляемость болезням, психическое состояние, пищеварение, снижают вес и повышают уровень энергии. Обычно диета включает в себя большое количество овощей и фруктов, продукты не подвергаются кулинарной обработке. Человеку рекомендуют пить больше воды, отказаться от алкогольных напитков и кофе. Предполагают, что очищению организма якобы способствуют голодание, сыроядение, низкокалорийная диета).

Andrew Wadge настаивает, что восстанавливаться после обильной праздничной еды можно гораздо проще – постепенно входя в обычный ритм, но соблюдая вышесказванные условия.



Стратегия покупки здоровой пищи

Для того, чтобы правильно питаться, не обязательно кардинально менять места покупки продуктов.
Нижеприведённые правила помогут Вам правильно проводить покупку пищи, необходимой для здорового питания.

1. Заранее составляйте список покупок.
Идя в магазин, Вы должны знать, чего и сколько Вам нужно купить.
Все покупаемые продукты должны быть расписаны – что-то на завтрак, что-то на обед, а что-то на ужин.
Составление плана покупок сделает Ваш поход за продуктами более эффективным и снизит вероятность случайных приобретений.

При составлении списка покупок ориентируйтесь на Вашу диету и подбирайте продукты исходя из неё.

Желательно, чтобы в состав покупок входили: морковь, сельдерей, яблоки, груши, апельсины, свежие ягоды, виноград, нежирный творог, низкокалорийные йогурты и прочее.

2. При покупке отдавайте предпочтение свежим и не подвергшимся обработке продуктам. При покупке полуфабрикатов Вы лишаетесь возможность контролировать состав ингредиентов в них, а это ведёт к потреблению лишнего количества жиров и калорий, а также, очень возможно, неполезных жиров..

3. Не покупайте продукты основательно перед этим не поев.
Поход в магазин на пустой желудок может привести к покупке слишком жирной и высококалорийной пищи.
Если Вам всё-таки приходится ходить за покупками голодным, то хотя бы выпейте перед заходом в магазин воды или съешьте немного фруктов.

4. Читайте этикетки на продуктах!
Сейчас практически на любом пищевом продукте можно найти информацию о его составе и калорийности. Эти данные помогут Вам приобретать только ту пищу, которая Вам нужна и, таким образом, продолжать придерживаться нужной Вам диеты.

 

03.01.2008
просмотров 1920

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store