Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Проверено на себе: худеем с Бодифлекс

Проверено на себе: худеем с  Бодифлекс

Фитнес и аэробика отпали, т.к. ребенка оставлять было не с кем, а вялые взмахи ногой не давали результата. Душа хотела необычного – чтобы при минимуме усилий достичь максимального  результата. При этом никаких диет и,  конечно, страшных похудательных таблеток.

 Решение подсказала медсестра, которая приходила делать массаж моему детенышу. Она посоветовала купить книжку Грир Чайлдерс Идеальная фигура за 15 минут в день. Книжку я искала долго.

Когда, наконец, я ее прочитала, то подумал, что толку, скорее всего, от этого метода не будет, но попробовать в любом случае стоит.

Называлась сие чудо Бодифлекс. Сегодня это название известно каждому, а  тогда я оказалась в числе первопроходцев.

Итак, вкратце, суть методики:

<Секрет этой методики в том, что она основывается на аэробном дыхании в сочетании с изотоническими и изометрическими позами и упражнениями. Аэробное дыхание обогащает организм избыточным кислородом, а изотонические и изометрические позы напрягают и растягивают мышцы. При этом происходит следующее: достаточно большое количество кислорода с кровью поступает к месту напряжения и активно расщепляет жиры, выводит образующиеся шлаки и тонизирует мышечную ткань, ведь жиры являются превосходным топливом, а кислород является превосходным сжигателем.

  Пять этапов дыхания по методу "Бодифлекс"

1.       Выдохните весь воздух из легких через рот.

2.       Быстро вдохните через нос.

3.       Из диафрагмы с силой выдохните весь воздух через рот.

4.       Задержите дыхание и делайте втягивание живота на восемь-десять счетов.

5.       Расслабьтесь и вдохните. >

 Проще говоря, выглядит все это следующим образом: делаем  дыхательное упражнение (выдох, вдох, задержка дыхания и втягивание живота), принимаем  растягивающую позу, считаем  до 8-10, расслабляемся и вдыхаем. Глубокое дыхание,  обогащение крови кислородом и упражнения позволяют сжигать жир именно там, где нужно (бёдра, ягодицы, талия).

Поначалу дыхательные упражнения давались с трудом, несмотря на многолетние  профессиональные  занятия  вокалом. Вопреки рекомендациям, упражнения я подключила через пару дней. Делать их было несложно,  а когда освоила дыхание, то и совсем  легко. Надо сказать, что постепенно я втянулась и даже забыла о своей похудательной программе. Когда же через месяц к  дочке снова пришла массажистка, она просто ахнула от удивления и сказала, что я очень похудела. Я же ничего не замечала. Заинтересовавшись, я по рекомендации Грир стала записывать процесс уменьшения объемов. Оказалось, что они таяли с фантастической скоростью. Очень скоро я влезла в свои  вещи, которые носила до родов.

Через 5 месяцев, я достигла практически идеальных форм и вышла на работу. К сожалению, времени на тренировки катастрофически не хватало.  И постепенно они сошли на нет. Увы, потерянные сантиметры вернулись гораздо быстрее, чем можно было ожидать.  И лишь через пару месяцев я решила возобновить занятия.

К сожалению, человек я легко воспламеняющийся, но и быстро теряющий интерес. Надо отметит, что бодифлекс, несмотря на свою потрясающую эффективность, все же оказался для меня слегка занудным, поэтому периодически я переходила, то на аэробику, то на тренажеры, то на танец живота. Но если надо было резко сбросить объем – тут Бодифлексу нет равных.

 Рекомендации тем, кто решил попробовать Бодифлекс:

В результате занятий бодифлексом подтягиваются не только мышцы, но и кожа, ведь насыщение кислородом не проходит бесследно для организма. И, в отличие от шейпинга, аэробики и прочих похожих видов спорта усталость после занятий меньше ощутима. При занятиях бодифлексом очень важна систематичность. Бодифлекс не требуют сильной физической нагрузки, центральное место в этой системе занимает дыхание, именно поэтому, чтобы достичь результатов требуется время.

Следует предупредить тех, кому не стоит заниматься Бодифлексом: это любой срок беременности, послеоперационный период, периоды обострения хронических заболеваний (необходимо проконсультироваться с врачом). При приеме ОК или гормональных препаратов, также проконсультируйтесь с врачом, и настройтесь, что уменьшение объемов будет не таким стремительным.

Занятия по данной системе действительно ускоряет кровообращение, насыщая ткани кислородом, но это не всегда полезно: может резко повыситься давление и постоянно идет нагрузка на сердце.

Поэтому если у вас начались носовые кровотечения, частые головные боли, нарушился сон и сердечная деятельность, это  должно мгновенно насторожить как новичков, так и тех, кто бодифлексом занимается уже некоторое время. А вот легкое головокружение в начале занятий со временем исчезает.

Оптимальным решением будут занятия под присмотром опытного инструктора

Ксения Рахметова

 Doctor.kz

15.01.2008
просмотров 2787

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store