Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Крабовый салат

Крабовый салат

 

Приготовление

Ингредиенты
Мясо камчатского краба  
Листья салата  
Вареное яйцо  
Сырое яйцо  
Горчица  
Лимон  
Растительное масло  
Огурцы  
Черри  

Если хочется придать салату "ресторанный" вид, можно сформировать его с помощью сервировочного кольца. Но вкус не изменится, если просто смешать поднотовленные ингредиенты и заправить их соусом.

Сначала сделаем необходимые заготовки:

 Натрём на мелкой тёрке сваренное вкрутую яйцо, нарежем тонкой длинной соломкой очищенный огурец.

Теперь приготовим соус майонез.

Для этого слегка взобьём  вилкой свежий сырой желток, прибавим немного горчицы и несколько капель лимонного сока - это поможет соусу быстрее превратиться в эмульсию.

Продолжим взбивание, подливая растительное масло - сначала по каплям,  потом - тонкой струйкой.  Приправим  по вкусу солью и, при необходимости, сахаром. Соус не должен быть слишком густым.

Теперь приступим к сборке салата. Разместим сервировочное кольцо в центре тарелки, положив под него несколько листиков зеленого салата. Первым слоем в кольцо полтно уложим огуречную соломку, промажем соусом, уложим второй слой - натёртое яйцо - и снова промажем соусом. И заключительный слой - мясо краба.

Перед подачей снимем сервировочное кольцо и украсим готовый салат помидорами-черри и половинкой варёного перепелиного яйца. Салат  готов.  

gurman-tv.ru

18.03.2008
просмотров 2087