Крабовый салат

Крабовый салат

 

Приготовление

Ингредиенты
Мясо камчатского краба  
Листья салата  
Вареное яйцо  
Сырое яйцо  
Горчица  
Лимон  
Растительное масло  
Огурцы  
Черри  

Если хочется придать салату "ресторанный" вид, можно сформировать его с помощью сервировочного кольца. Но вкус не изменится, если просто смешать поднотовленные ингредиенты и заправить их соусом.

Сначала сделаем необходимые заготовки:

 Натрём на мелкой тёрке сваренное вкрутую яйцо, нарежем тонкой длинной соломкой очищенный огурец.

Теперь приготовим соус майонез.

Для этого слегка взобьём  вилкой свежий сырой желток, прибавим немного горчицы и несколько капель лимонного сока - это поможет соусу быстрее превратиться в эмульсию.

Продолжим взбивание, подливая растительное масло - сначала по каплям,  потом - тонкой струйкой.  Приправим  по вкусу солью и, при необходимости, сахаром. Соус не должен быть слишком густым.

Теперь приступим к сборке салата. Разместим сервировочное кольцо в центре тарелки, положив под него несколько листиков зеленого салата. Первым слоем в кольцо полтно уложим огуречную соломку, промажем соусом, уложим второй слой - натёртое яйцо - и снова промажем соусом. И заключительный слой - мясо краба.

Перед подачей снимем сервировочное кольцо и украсим готовый салат помидорами-черри и половинкой варёного перепелиного яйца. Салат  готов.  

gurman-tv.ru

18.03.2008
просмотров 2622