Крабовый салат
Приготовление
Мясо камчатского краба | |
Листья салата | |
Вареное яйцо | |
Сырое яйцо | |
Горчица | |
Лимон | |
Растительное масло | |
Огурцы | |
Черри |
Если хочется придать салату "ресторанный" вид, можно сформировать его с помощью сервировочного кольца. Но вкус не изменится, если просто смешать поднотовленные ингредиенты и заправить их соусом.
Сначала сделаем необходимые заготовки:
Натрём на мелкой тёрке сваренное вкрутую яйцо, нарежем тонкой длинной соломкой очищенный огурец.
Теперь приготовим соус майонез.
Для этого слегка взобьём вилкой свежий сырой желток, прибавим немного горчицы и несколько капель лимонного сока - это поможет соусу быстрее превратиться в эмульсию.
Продолжим взбивание, подливая растительное масло - сначала по каплям, потом - тонкой струйкой. Приправим по вкусу солью и, при необходимости, сахаром. Соус не должен быть слишком густым.
Теперь приступим к сборке салата. Разместим сервировочное кольцо в центре тарелки, положив под него несколько листиков зеленого салата. Первым слоем в кольцо полтно уложим огуречную соломку, промажем соусом, уложим второй слой - натёртое яйцо - и снова промажем соусом. И заключительный слой - мясо краба.
Перед подачей снимем сервировочное кольцо и украсим готовый салат помидорами-черри и половинкой варёного перепелиного яйца. Салат готов.