Капуста с тыквой и морковью в пост укрепят твое здоровье

Капуста с тыквой и морковью в пост укрепят твое здоровье
Всегда хочется сотворить на кухне нечто замысловатое, экстравагантное. Хотя из обычной капусты, морковки, свеклы можно приготовить массу вкусных салатов, внося ежедневно разнообразие в скудное, как кому-то кажется, постное меню. Причем на скорую руку. Что тоже немаловажно в наши дни.
 
Заодно здоровье поправим! Не зря же говорят: лук - от семи недуг. Подобное можно сказать и о других овощах. В них много живых витаминов, прочих полезных и необходимых организму веществ. В 100 граммах квашеной капусты, например, дневная норма витамина С. Богаты овощи и натуральной клетчаткой. Заодно почистимся!
 
Капуста квашеная с грибами...
 
НУЖНО: 200 г капусты, 200 г соленых грибов, луковица, зелень, растительное масло.
 
Смешайте капусту с мелко нарезанными грибами, шинкованным луком, зеленью, заправьте растительным маслом.
 
...c тыквой
 
НУЖНО: 300 г капусты, 150 г тыквы, 2 яблока, зелень петрушки.
 
Смешайте капусту с тыквой, натертой на крупной терке, ломтиками яблок. Заправьте растительным маслом, соком лимона, посыпьте зеленью петрушки.
 
В 100 г - 5 очков.
 
Редьку маслом не испортишь
 
НУЖНО: 200 г редьки, соль, растительное масло.
 
Нарежьте редьку мелкими пластинками или кусочками, посолите, полейте растительным маслом.
 
Хорошо пойдет редька с зеленью, луком, капустой, клюквой, морковью, орехами, яблоками.
 
Морковь с дайконом...
 
НУЖНО: по 200 г дайкона, моркови, яблок.
 
Натрите все на крупной терке, смешайте, заправьте растительным маслом. Соль - по вкусу.
 
 
...с cельдереем
 
НУЖНО: по 200 г моркови, стеблей сельдерея, листового салата.
 
Морковку натрите на терке, листья салата нарежьте кусочками, сельдерей мелко порубите. Все смешайте, заправьте лимонным соком либо растительным маслом.
 
 
...c репчатым луком
 
НУЖНО: 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло.
 
Лук нарежьте кольцами, подержите 10 минут в кипятке. Натрите морковь на крупной терке, смешайте с луком, заправьте растительным маслом.
 
 
Свекла с грибами...
 
НУЖНО: 300 г вареной свеклы, 1 луковица, 200 г шампиньонов, зелень, растительное масло.
 
Шампиньоны отварите, нарежьте на кусочки. Свеклу натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте. Все смешайте, заправьте растительным маслом. Украсьте зеленью. Соль - по вкусу.
 
 
...с луком
 
НУЖНО: 300 г вареной свеклы, луковица, растительное масло.
 
Натрите вареную свеклу на терке. Мелко нарезанный лук слегка обжарьте. Все смешайте, заправьте маслом.
 
 
...с хреном
 
НУЖНО: 300 г вареной свеклы, 50 г хрена, зелень петрушки, растительное масло.
 
Свеклу натрите на крупной терке, хрен - на мелкой, смешайте, заправьте растительным маслом. Сверху - мелко нарубленная зелень. Соль - по вкусу.
 
 
Капуста с апельсинами...
 
НУЖНО: 200 г капусты, апельсин, яблоко, лимон.
 
Капусту мелко нашинкуйте, перетрите до появления сока. Яблоко натрите на терке, апельсиновые дольки нарежьте на кусочки. Все смешайте, добавьте сок лимона.

 

...с клюквой
 
НУЖНО: 300 г капусты, 50 г клюквы, яблоко, растительное масло.
 
Капусту мелко нашинкуйте, перетрите, смешайте с клюквой, мелко нарезанным яблоком. Заправьте растительным маслом.
 
 
Вариант без яблока: 100 г - 4,5 очка.
 
...с болгарским перцем
 
НУЖНО: 200 г капусты, один сладкий болгарский перец, яблоко, зеленый лук, зелень.
 
Капусту мелко нашинкуйте. Из перца удалите семена, нарежьте его соломкой. Яблоко натрите на крупной терке, зеленый лук и зелень мелко нарубите.
 
Все смешайте, заправьте растительным маслом.
 
 
...с орехами
 
НУЖНО: 300 г капусты, 50 г толченых грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки.
 
Мелко нарезанную капусту смешайте с орехами, зеленью, рубленым чесноком.
 
 
...с черносливом
 
НУЖНО: 200 г капусты, 100 г чернослива, морковка, лимон.
 

Чернослив замочите. Капусту мелко нашинкуйте, перетрите до появления сока. Замоченный чернослив нарежьте кусочками, морковку натрите на терке. Все смешайте, добавьте сок лимона, растительное масло.

Евгений Черных

"Комсомольская правда"

28.03.2008
просмотров 2509