Больше всего витаминов содержат зелёные овощи и фрукты
В первую очередь врачи советуют обратить внимание на авокадо - хороший источник мононепредельных жиров, которые помогают понижать холестерин в крови, содержит витамин Е и естественный антиокислитель лютеин, улучшающий зрение.
Брокколи особенно богата питательными веществами, включая сульфорафан и индолы, предотвращая развитие раковых образований.
Брюссельская капуста также благодаря своим фитохимикалям борется с раком, содержит много витамина C и является хорошим источником фолата, витамина А и калия.
Биологи добавляют, что и простая капуста обогащена витаминами K, C и бета каротином, к тому же содержит мало калорий, поэтому тоже должна быть включена в список необходимых продуктов.
АМИ-ТАСС
18.04.2008
просмотров 2690