Рыба — самый эффективный продукт от болезни Альцгеймера

Рыба — самый эффективный продукт от болезни Альцгеймера
Увеличенное потребление рыбы действительно может защитить мозг от болезни Альцгеймера, доказали американские исследователи из Университета Калифорнии.

Низкие уровни этого белка наоборот приводят к окислительному напряжению в мозге и формированию нейродегенеративной болезни, включающей признаки слабоумия, потери памяти и в конечном счете приводящей к летальному исходу.

Ученые зафиксировали, что даже низкие дозы омеги-3 повысили уровни LR11 в нейронах и улучшили умственные способности в лабораторных крысах. Ключевой компонент рыбы (особенно лосося), жирная кислота омега-3, не может быть получена из других источников. В то же время омега-3 — самая существенная жирная кислота для мозга, поскольку она критически важна для эмбрионального и младенческого познавательного развития, говорят неврологи.

wmj.ru

16.10.2008
просмотров 2141