Соки как профилактика сердечно сосудистых заболеваний

Соки как профилактика сердечно сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной большой озабоченности для многих людей. Лечение сердечно-сосудистых заболеваний не только дорогое, но и очень продолжительное. В большинстве случаев препараты должны назначаться пожизненно. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, медики рекомендуют регулярно употреблять натуральные соки из фруктов и овощей.

Свежевыжатые соки из фруктов и овощей являются инновационным и эффективным способом в дополнение к обычной диете.

Фруктовые соки

Цитрусовые фрукты содержат гесперидин и витамин С. Сок из них снижает уровень диастолического артериального давления, улучшает функцию эндотелия.

Виноградный сок (особенно красный и фиолетовый). Содержит флавоноиды, ресвератрол. Улучшает кровеносные сосуды.

Гранатовый сок предотвращает и уменьшает атеросклероз артерий. Контролирует уровень холестерина — уменьшает плохой холестерин, повышает уровень (хорошего холестерина.

Яблочный сок содержит фитонутриенты, пектины. Действует как антиоксидант, снижает уровень холестерина.

Сок клюквы содержит фитонутриенты (фенольные кислоты, проантоцианидины и т. д.), марганец. Действует как противовоспалительное средство и антиоксидант.

Сок красного грейпфрута содержит полифенолы, флавоноиды, ликопен. Он снижает уровень холестерина и действует как сильный антиоксидант.

Клубничный сок содержит калий, магний, витамин С. Регулирует артериальное давление, действует как антиоксидант, помогает в релаксации мышц артерий.

Сок черники содержит полифенолы, фитонутриенты, проантоцианидины, предотвращает образование вредных жиров, помогает в борьбе со свободными радикалами.

Киви содержит витамин С. Считается очень хорошим антиоксидантом, повышает эластичность и прочность артерий.

Овощные соки как профилактика сердечно сосудистых заболеваний

Сок свеклы расширяет кровеносные сосуды, снижает кровяное давление.

Алоэ вера снижает уровень холестерина, улучшает кровообращение, укрепляет вены и артерии.

Морковный сок содержит бета-каротин, глутатион. Снижает уровень холестерина, снижает систолическое кровяное давление.

Томатный сок содержит ликопин, фитонутриенты, флавоноиды. Снижает уровень холестерина и действует как антиоксидант.

Сок брокколи содержит магний, бета-каротин, витамин С. Действует как противовоспалительное средство и как антиоксидант, регулирует артериальное давление.

Цветная капуста содержит омега-3 жирные кислоты, глюкозинолаты. Ее сок предотвращает повреждение кровеносных сосудов.

Огуречный сок содержит бета-каротин, марганец. Действует как антиоксидант.

Сладкий перец (особенно красный) содержит ликопин. Его сок предотвращает образование тромбов, снижает уровень холестерина, действует как антиоксидант.
Сельдерей содержит фитонутриенты, снижает уровень холестерина, регулирует артериальное давление, действует как антиоксидант.

Капуста содержит марганец, антоцианы, глюкозинолаты. Ее сок действует как антиоксидант и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Чтобы сделать сок вкуснее, можно смешать несколько овощей и фруктов в соответствии с вашими предпочтениями.

med-smi.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!
19.01.2012
просмотров 3539