Нужные таблицы.Ваша дорога к стройности и здоровью

Нужные таблицы.Ваша дорога к стройности и здоровью

1. Гликемические индексы продуктов (по М. Монтиньяку)

гликемический индекс

2. Состав и энергетическая ценность продуктов

Примечание. В приложении приняты следующие сокращения: Б ― содер-
жание белков в продукте, Ж ― содержание жиров, У ― содержание углево-
дов, К ― содержание клетчатки, ЭЦ ― энергетическая ценность 100 грам-
мов продукта, н. д. ― нет данных по этому показателю.
В таблицу вошли только продукты, рекомендованные нашей системой питания. В основном приведенные значения относятся к сырым продуктам;если речь идет о термически обработанном продукте, то способ приготовленя указан в скобках, после названия продукта. При пользовании таблицей необходимо учитывать, что содержание белков, жиров и углеводов в одном и том же продукте может существенно отличаться в зависимости от сорта,географической принадлежности, времени года, способа приготовления и т. д., поэтому приведенные в таблице данные могут служить лишь ориентиром для оценки питательного состава рациона.

3. Витамины и минеральные вещества

4. Незаменимые аминокислоты

Примечание. Согласно общепринятой классификации аминокислот, они делятся на три группы: незаменимые, заменимые и условно заменимые. Из них только заменимые аминокислоты (аланин, аспарагин, аспартат, гидроксилизин, гидроксипролин, глицин, глутамат, глутамин, пролин, серин) могут быть произведены самим организмом в необходимом количестве. Незаменимые аминокислоты не синтезируются в человеческом организме, поэтому обязательно должны поступать в него с пищей. Условно заменимые аминокислоты производятся организмом лишь при соблюдении тех или иных условий, поэтому также частично должны поступать из продуктов питания. В некоторых источниках классификация незаменимых и условно заменимых аминокислот может отличаться от приведенной в таблице

аминокислоты

5. Содержание жирных кислот в растительных маслах

6. Содержание моно- и дисахаридов во фруктах и ягодах

Примечание. Содержание любого вида сахаров во фруктах и ягодах может
значительно отличаться в зависимости от сорта, климатических и погодных
условий, состава почвы, технологии и периода выращивания, длительности
хранения и множества других причин. Исходя из этого приведенные в таблице
данные могут служить лишь приблизительным ориентиром

моно и дисахариды

7. Пищевые добавки «Е»

Примечание. В таблицу вошли пищевые добавки с кодом «Е…», не имеющие разрешения к применению в пищевой промышленности в России,а также добавки, признанные вредными в мире. Таблица составлена на основе информации из различных источников, включая официальные, неза-
висимые и зарубежные, однако автор не ручается за полную достоверность приведенных сведений. При подготовке материала не удалось найти названия отдельных вредных пищевых добавок: Е105, Е111, Е126, Е242 и некоторых других; в этих случаях в графе «Название» указано «Информация отсутствует». Перечень пищевых добавок, не вошедших в список разрешенных к применению в России, может быть неполным

montignac.com

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

02.05.2012
просмотров 12679