Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Специи для лета

Специи для лета

Фенхель

Фенхель можно употреблять в течении всего года, но особенно летом, благодаря своим замечательным свойствам, он наиболее полезен для успокоения энергии питты. В пищу можно использовать все части растения: корни для салатов, овощных блюд и супов, зелень для чаев, салатов и как украшения для овощных блюд; семена, как специи добавлять во все блюда, заваривать лечебные чаи. Фенхель не только уравновешивает питту, но так же укрепляет и усиливает огонь пищеварения, кроме того он нейтрализует токсины в желудочно-кишечном тракте. Хорошо помогает фенхель против избыточного газообразования. Благодаря этим свойствам его рекомендуется добавлять при приготовлении блюд из гороха, бобовых, картофеля, которые тяжелы для пищеварения. После еды можно просто пожевать немного семян фенхеля, они не только освежают ротовую полость, но и хорошо действуют на процесс пищеварения.

Кориандр

Кориандр имеет имеет охлаждающие свойства, горько-сладкий вкус. Он успокаивающе действует на всю систему пищеварения, повышает аппетит, имеет противоспалительные свойства, снимает колики, укрепляет нервы, благоприятно действует на глаза и помогает снять приступы мигрени. Хорошо использовать кориандр для приготовления овощных блюд и супов. Он придает пище особый освежающий привкус.

Кардамон

Кардамон имеет охлаждающие свойства, вкус горько-сладкий, что делает его незаменимым в летнее время. Из семян кардамона делают лечебный чай, добавляют в супы, рис, сладкие и овощные блюда. Хорошо сочетается кардамон с йогуртом, и другими кисло-молочными продуктами, которые хорошо употреблять летом в дневное время. Он придает пище особый вкус и аромат.

ayurveda.motivo-positivo.com

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

14.06.2012
просмотров 1609

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store