5 специй для похудения
Готовя то или иное блюдо, добавь в него специи. Получишь отменный вкус, изысканный аромат и изящную фигуру в придачу! Секрет специй состоит в их уникальной способности сделать даже из самого не вкусного и низкокалорийного блюда, вкус любимой еды. Для этого нужно только научиться правильно ими пользоваться. Но помни, что всё хорошо в меру!
Чеснок
Этот острый овощ содержит белки, углеводы, витамины C, В1, В2, РР, а также калий, кальций, магний, фосфор, железо и йод. Чеснок уменьшает количество вредного холестерина, понижает давление и даже снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Острый перец
Удивительно, но витамина С в остром перце в два раза больше, чем в сладком. А ещё он изобилует микро- и макроэлементами, в первую очередь калием, кальцием и железом. Острый перец обеспечит тебе крепкий иммунитете, упругую кожу, а также здоровый сон.
Тмин
Благодаря наличию биологически активных веществ, эта пряность может по праву считаться одной из самых полезных. Тмин нормализует обмен веществ, улучшает работу желудочно — кишечного тракта, облегчает переваривание пищи, обладает обезболивающим и мочегонным действием.
Корица
Маленькая щепотка корицы творит настоящие чудеса! Улучшает процесс переваривания пищи, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, а также предотвращает сердечно — сосудистые заболевания. А её запах даже повышает концентрацию внимания.
Горчица
Жгучий вкус этой специи сделал её самой любимой добавкой к еде. Ну а диетологи особенно её жалуют! Горчица помогает пищеварению, ускоряет метаболизм.
Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!