Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Как сделать домашний творожок

Как сделать домашний творожок

Поэтому лучший выход — приготовить творог в до­машних условиях. При этом вы значительно сэко­номите свои средства и будете уверены в том, что на завтрак ваша семья получит действительно по­лезный продукт без каких-либо добавок. Умение готовить домашний творожок особенно приго­дится женщинам, у которых есть маленькие дети.

Итак, приступим.

Способ первый, классический

3 л свежего молока (не менее 3,2% жирности) вылейте в кастрюлю (керамическую или эмали­рованную, но только не алюминиевую!), добавьте 200 г сметаны, перемешайте и поставьте в теплое место (30°С) без прямого попадания солнечных лучей.

В это время массу ни в коем случае нельзя трогать — перемешивать, пробовать лож­кой и т.д.

Когда образуется простокваша, пометите ка­стрюлю на водяную баню и нагревайте массу на среднем огне.

Как только отделилась прозрачная сыворотка, перелейте образовавшуюся массу в дуршлаг, за­стеленный марлей, сложенной в 2 слоя.

Когда основная масса сыворотки стечет, завя­жите марлю и подвесьте на 4-6 часов (можно на ночь). За это время остатки сыворотки отделятся, и в марле останется только вкуснейший рассыпча­тый творог.

Не выливайте стекшую с творога сыворотку. Ее можно использовать для приго­товления дрожжевого теста.

Способ второй, быстрый

(Время приготовления — 20 минут. По этому рецепту мамы обычно готовят творожок для детей.)

1 л молока вылейте в кастрюльку, поставьте на медленный огонь и подождите, пока оно нач­нет закипать. Как только появится молочная «шапка», влейте 0,5 л кефира. Затем сделайте не­большой огонь и ждите, пока масса створожится (минут 10). Вы увидите, когда творог будет го­тов: масса начнет уплотняться. Переложите ее в марлю, чтобы стекли остатки жидкости. Вкусный и нежный домашний творожок готов!

Важно!

  • Посуда, в которой вы будете готовить творог, и марля должны быть идеально чистыми.
  • Храните творог в холодильнике. Можете поло­жить в посуду с творогом несколько кусочков са­хара — так продукт будет лучше храниться.
  • Если творог стал кислым, смешайте его со све­жим молоком в соотношении 1:1 и оставьте при­мерно на час. Затем положите творог в марлю, за­вяжите ее и поместите под пресс.

Красота жизни

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

бсудите эту тему в группе С детьми и для детей

21.08.2012
просмотров 2360