Салат «куранты»

Салат «куранты»

Ингредиенты из расчета на 8 порций:

  • 300 г отварной говядины;
  • 5 яиц;
  • 150 г., чернослива;
  • 100 г., очищенных грецких орехов;
  • 100 г., твердого сыра;
  • майонез;
  • сметана;
  • 1 отварная морковь.

Готовим наш салат так. мясо нужно мелко нарезать. Яйца возьмите и отделите желтки от белков и натрите на терке. Орехи измельчите. Чернослив примерно на 30 минут залейте теплой водой. После того как сольете с него воду плоды нарежьте. Сыр мелко натрите. Майонез и сметану нужно смешать в равных пропорциях. Салат выкладывается в виде круга слоями в следующем порядке: мясо, желтки, чернослив, сыр, половина орехов, белки. Каждый слой смажьте заправкой из сметана и майонеза. Украсьте салат из моркови и майонезом можно нарисовать циферблат. Бока обсыпьте оставшимися орехами. Салат «куранты» готовится быстро. Его время приготовления 30 минут. Приятного аппетита!

womensmagic.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

13.12.2012
просмотров 2650