Салат «куранты»
Ингредиенты из расчета на 8 порций:
- 300 г отварной говядины;
- 5 яиц;
- 150 г., чернослива;
- 100 г., очищенных грецких орехов;
- 100 г., твердого сыра;
- майонез;
- сметана;
- 1 отварная морковь.
Готовим наш салат так. мясо нужно мелко нарезать. Яйца возьмите и отделите желтки от белков и натрите на терке. Орехи измельчите. Чернослив примерно на 30 минут залейте теплой водой. После того как сольете с него воду плоды нарежьте. Сыр мелко натрите. Майонез и сметану нужно смешать в равных пропорциях. Салат выкладывается в виде круга слоями в следующем порядке: мясо, желтки, чернослив, сыр, половина орехов, белки. Каждый слой смажьте заправкой из сметана и майонеза. Украсьте салат из моркови и майонезом можно нарисовать циферблат. Бока обсыпьте оставшимися орехами. Салат «куранты» готовится быстро. Его время приготовления 30 минут. Приятного аппетита!
Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!