Исцеляющие медовые напитки

Исцеляющие медовые напитки

Ниже мы приводим самые простые и эффективные рецепты, которые помогут Вам и Вашим близким избавиться от болезней и поддерживать хорошее здоровье на протяжение долгих лет.

Исцеляющие медовые напитки

Напиток ягодный с медом

Ингредиенты:

  • Свежая клюква (брусника, черная смородина, земляника, клубника или малина) – 150 грамм,
  • жидкий мед – 120 грамм,
  • очищенная вода – один литр.

Рецепт приготовления:

Тщательно промойте ягоды под проточной водой. Залейте выжимки горячей водой и проварите на медленном огне около пяти минут, после чего снимите с плиты и дайте настояться полчаса. Процедите отвар, отожмите и охладите мезгу. Затем необходимо добавить в наш отвар мед и перемешивать его до полного растворения. После, вылейте сок, еще раз процедите и охладите.

Напиток цитрусовый с медом

Ингредиенты:

  • Лимон или апельсин – один средний плод,
  • жидкий мед – 120 грамм,
  • вода очищенная – один литр.

рецепт приготовления:

Мелко нарежьте снятую с цитрусовых цедру, залейте ее горячей водой и варите на маленьком огне семь минут. Настаивать напиток около двух часов, после чего влить отжатый цитрусовый сок, добавить мед и охладить.

Напиток яблочно-лимонный с медом

Ингредиенты:

  • Спелые яблоки – три шт.,
  • мед свежий – 120 грамм,
  • лимон – один средний плод,
  • очищенная вода – 800 мл.

Рецепт приготовления:

Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Кожицу и выжимки залейте теплой водой, добавьте лимонную цедру и кипятите около десяти минут. Снимите напиток с плиты и дайте ему настояться 10 минут, после чего процедите. Охладив напиток, добавьте в него мед и влейте смесь лимонного и яблочного соков.

Напиток «Лесной аромат»

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды рябины – пол стакана,
  • клюква – пол стакана,
  • душистая мята – пять грамм,
  • вода очищенная – четыре стакана,
  • жидкий мед – от 100 до 150 грамм.

Рецепт приготовления:

Промойте ягоды, ополосните их холодной кипяченой водой и отожмите сок. Рябиновую и клюквенную мезгу необходимо отварить с чайной ложечкой меда на медленном огне около 20 минут (при плотно закрытой крышке). В конце варки нужно добавить мяту и дать напитку настояться шесть часов в теплом месте. Затем процедите настой через марлю, добавьте отжатые ягодные соки и оставшийся мёд.

healthharbor.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

26.02.2013
просмотров 2969