Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Доброе слово для "котов"

Доброе слово для

Умная, с хитрецой женщина, всегда сможет заболтать мужчину. Главное - знать приемы и «болевые точки» мужского самолюбия.

Во-первых, даже самый наглый (в хорошем смысле), самоуверенный, самодостаточный представитель сильного пола не может спокойно жить без женского словесного подтверждения его лучших качеств.
Это означает, что мужчины так же не прочь существовать в гармонии с таким понятием как «комплимент». Мужчина может вслух не сознаться, но на подсознательном уровне жаждет одобрения и лестных слов дамы. Чем больше и чаще, тем лучше.

Во-вторых, воспринимаются комплименты очень по-разному. Что, безусловно, надо учитывать. Сравним: как действует комплимент на даму и на кавалера. Женщина от приятных слов зардеется, улыбнется. Она получила комплимент как «инъекцию радости». Уже есть хороший повод, красуясь, посмаковать лесть о себе любимой. Повод порхать от услышанного ласкового слова весь день и улыбаться странной для окружающих улыбкой.

Мужчина же, услышав комплимент, воспринимает его как повод к действию. Зачастую, он начинает двигаться к женщине, похвалившей его, как к завоеванию вершины, если она еще не завоевана.

Научиться делать правильный грамотный комплимент, поверьте, это искусство, которому стоит научиться. Возьмем ситуации, типичные для средней семьи, где давно отполыхали чувства, их угольки еле теплятся.

Сначала надо подготовить почву. Настроить себя на другой стереотип поведения. Изменить привычную до банальности картинку быта.
К примеру, Вы частенько «пилите» своего благоверного за то, что он постоянно забывает купить хлеба в дом. «Вечно в доме хлеба нет! Про свое пиво ты помнишь. У тебя голова забита твоими дружками – собутыльниками. В гараж тебя тянет, а домой – нет…» Знакомо, правда?

Монолог содержательный, но не оригинальный. Мужчина начинает огрызаться или помалкивает в тряпочку. На завтра повторяется то же самое в знак протеста. Причем тут комплименты? При том. А если так попробовать сказать: «Милый, когда будешь брать себе пиво, захвати, пожалуйста, батончик хлеба. Я тебе сделаю хрустящие тосты. Положу на них копченую сардинку с ломтиком помидора и веточкой зелени. Думаю, тебе, знатоку пива и гурману, такая закуска понравится».

Чуть-чуть внимания, маленькая похвала его качеств, глядишь, после нескольких такие приемов благоверный предпочтет Вашу сервировку и Ваше общество импровизированной выпивке под плавленый сырок, разрезанный на газете, в полутемном гараже с полупьяной разношерстной компанией.

Вот Ваш супруг, наконец, повесил полку для книг сынишке. Увы, кривовато.

Зачем же кричать, что у него руки не с того конца растут? Можно, завязав морским узлом свое раздражение, сказать: «Слушай дорогой, какой ты внимательный. И вкус у тебя есть. Эта полочка здорово вписалась в интерьер детской комнаты. Мне кажется, левый край слегка провис. Но при твоих навыках это легко исправить, правда?» чувствуете разницу. Никто не обижен, все довольны. И есть результат. А главное, есть надежда, что муженек в следующий раз «пойдет на трудовой подвиг» раньше чем, через полгода.

Вы поняли, надо сменить раздражение на доброжелательность. Но это еще не все в науке о комплименте. Очень важен не просто тон, которым Вы говорите, а тембр голоса. У мужчин волосы встают дыбом, если женщина переходит на визг. А если она его хвалит интимно пониженным голосом, предназначенным ему одному - это масло по сердцу. Мужчина млеет. Важно не сюсюкать, как с ребенком, «обзывая» его «пупсиком», «зайчиком», «лапсиком» и прочими приторными прозвищами. Мужчина с трудом переносит такие телячьи нежности.

Еще конкретный совет: не иронизируйте, делая любимому комплимент.

Если Вы искренне хотите похвалить способности, зачем же говорить, например, следующее: «О, дорогой, наконец-то в кладовке горит свет. Я думала, что только Чубайс знает, где конец света, оказалась и ты тоже". Такая острота плюс ирония могут начисто убить потуги мужа к бытовому энтузиазму. Он запросто может сказать: «Вот к Чубайсу и обращайся!» И закинуть на антресоль изоленту, провода и выключатели…надолго!

Немаловажное правило в деле производства комплиментов - соблюдать разумные пределы своего восхищения. Не думайте напрасно, что количество перейдет в качество. Комплимент мужчине – не каша, которую маслом не испортишь. Не стоит думать, что мужчину может украсить «лапша на ушах».

Чтобы комплимент не терял своей магической силы, его надо произносить не всуе, а за дело. Иначе муж просто перестанет верить в искренность сказанного.

Еще одну особенность учтите, прежде чем открыть рот для комплиментарного словца. Какие комплименты наиболее важны для мужчин всех вместе и каждого индивидуально. В этом стоит разобраться.

Искреннее восхищение мужским умом, способностью к анализу и принятию важных решений, высокими профессиональными качествами, я уж не говорю о сексуальных возможностях (даже если они ниже средних - хвалить ОБЯЗАТЕЛЬНО!) - все это «срабатывает» для всех мужчин.
Ну, а с конкретными представителями сильного пола разберитесь сами.

По принципу «отделение зерен от плевел». За элементарные мужские навыки, сильно хвалить не стоит, а за освоение чего-то нового, словесное поощрение непременно сделает чудеса. Примеры каждый день подсказывает жизнь.

Еще учтите, не обязательно всегда комплименты облекать в слова. Иной раз ласковый благодарный взгляд, особая улыбка могут быть красноречивее эпитетов.

Если мужчина не глуп, он всегда раскусит заведомо ложный комплимент, так что переигрывать не стоит. На иронию он ответит той же монетой, не сомневайтесь. Да еще может обидеться, что Вы «держите его за недоумка».

Ну вот, пожалуй, и все хитрости комплиментарности в быту.

Стоит помнить, что комплимент - это «островок доброты и вежливости» Как говаривал классик: «Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого как вежливость». Не экономьте на комплиментах, делайте их к месту и вовремя!

Мила Стрелецкая

MadLove

07.05.2008
просмотров 1733