Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Волшебное дыхание

Волшебное дыхание

Прислушайтесь к дыханию младенца. Он дышит несколько вдумчиво и ровно. Также и вы вдыхаете, когда спите. Но в повседневной жизни наше дыхание сбивается и становится более поверхностным. Человеку удобнее дышать только грудью, так проще. Но это и бесполезно. 

Женщинам же особенно важно учиться дышать животом, чтобы воздух поступал и в нижнюю долю легких. Так она может омолодиться, насытить кровь кислородом, сжечь лишнюю жировую прослойку и обеспечить массаж всем органам, расположенным в малом тазе. В пользу правильного дыхания призывают нас не только психологи, но и адепты ребефинга.

Ребефинг буквально переводится как второе рождение. Этот метод был придуман Леонардом Орром еще в 1977 году, в качестве метода психотерапии. Часто эта техника называется американской йогой. Дело в том, что ребефинг не предлагает нам ничего нового. Все это было придумано еще тысячи лет назад китайскими и индийскими мастерами. НО техника Орра примечательна тем, что она подойдет для различных ситуаций. Вы получите в свое пользование своеобразную аптечку, позволяющую бороться с бессонницей и мигренями, являющуюся антидепрессантами болеутоляющими одновременно. При этом у данной техники нет ни единого противопоказания. 

Если вы часто нервничаете или живете в состоянии постоянно стресса, вы можете использовать резкое дыхание, чтобы снять избыток негативных эмоций. Эта техника очень эффективно очищает легкие. Сядьте и расслабьте шею и плечи, наклонитесь слегка вперед. При этом руки лучше опустить. Вдохните носом и надуйте стенку живота. Резко выдохните ртом сквозь зубы, как бы «раздувая» спину.

Чтобы избавиться от мышечной усталости вы должны практиковать медленное дыхание. Лягте на спину, и начните вдыхать носом, направляя воздух вниз живота. Вы должны следить за тем, чтобы ваша грудная клетка оставалась расслабленной. Выдох следует делать произвольно, а вдох контролируйте. Не нужно делать пауз между выходом и вдохом. Вы должны дышать глубоко и равномерно. 

О бессоннице вы забудете, если начнете практиковать брюшное дыхание. Лягте на спину, положив подушку на область желудка. При этом вы должны расслабить ноги, ягодицы, плечи и руки. Напрягите стенку живота на вдохе так, чтобы подушка приподнялась. Удерживайте ее в верхней точке. Затем выдохните через рот, не расслабляя пресс. В идеале выдох должен длиться 15-40 секунд. Уже через 8 подходов вы начнете засыпать. 

Чтобы усилить мышечный тонус и поднять настроение, вы должны отдать предпочтение быстрому, глубокому дыханию. Акцентируйте свое внимание на вдохе. Выдох при этом можно не контролировать. Вы должны дышать без пауз, равномерно, наполняя живот воздухом. Дыхание на счет в этом смысле помогает лучше всего. Чтобы обрести хорошую форму и тонус, бывает достаточно и 15 минут.

Doctor.kz

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

05.07.2012
просмотров 2472