Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Оптимистами рождаются или становятся?

Оптимистами рождаются или становятся?

Но так ли это? Способен ли человек изменить свой характер?

Я считаю, что это вполне возможно. Что тренируется, то развивается. У  оптимиста все такое же, как у пессимиста: руки, ноги, голова. Отличается лишь угол зрения, под которым он смотрит на мир. Ведь ситуации происходят со всеми примерно одинаковые, и у всех хватает неприятностей. Вот только оптимист смотрит на них по-своему.

  • Оптимист, узнав о том, что его уволили с работы, забегает по дороге домой за билетами в театр. У него, наконец, появилось свободное время, которое он может провести с любимой женой, пока не нашел новую работу, которая, несомненно будет лучше, чем предыдущая.
  • Сломав ногу, оптимист составляет список книг, которые давно собирался прочитать и, лежа в постели, обзванивает старых друзей. Он так давно их не слышал и теперь звонит им не для того, чтобы пожаловаться на боль в ноге, а чтобы услышать голоса людей, по которым он соскучился, и заодно узнать их новости.
  • Потеряв кошелек, оптимист придумывает для себя историю о том, как бедная одинокая женщина, у которой пятеро голодных детишек найдет его деньги и устроит настоящий пир своим малышам.
  • Купив бракованную вещь с дыркой, и потеряв чек, оптимист пришивает на место дыры искусственную розу или нашивку с картинкой и радуется тому, какая оригинальная вещь у него получилась, не хуже, чем от модных дизайнеров.
  • Потеряв ключи от квартиры и не имея возможности попасть домой, из-за того, что все члены семьи возвращаются позже него, оптимист покупает билет в кино на ближайший сеанс и наслаждается фильмом. Вернувшись домой, он рассказывает семье о том, какой замечательный фильм посмотрел и как соскучился по ним за день.
  • Когда у оптимиста заканчивается бензин в паре километров от заправочной станции он спокойно голосует на дороге. Водитель, пришедший ему на помощь, оказывается таким же страстным любителем рыбалки, как и он сам. Они тут же договариваются, что через неделю поедут на любимое озеро оптимиста, где он покажет новому знакомому такие рыбные места, каких он еще в жизни не видел.

Как поступит пессимист во всех вышеперечисленных ситуациях, вы можете догадаться сами. Что он получит в итоге, тоже понятно.

В этом-то все и дело, что в жизни одно событие всегда цепляется за другое, и от нашей реакции во многом зависит, что еще преподнесет нам мир.

Поиграйте в оптимиста и в следующей негативной ситуации подумайте, как бы он повел себя на вашем месте, если бы с ним случилось что-нибудь подобное. Увидите, как все повернется в итоге. Да и настроение ваше тоже улучшится или, по крайней мере, не станет слишком мрачным.

Можете даже написать о достигнутых результатах в комментариях к данной статье. Возможно, ваши успехи вдохновят еще кого-нибудь на более оптимистичный взгляд на жизнь.

Кристина Кашкан

Doctor.kz

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

15.10.2012
просмотров 2370