Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Флешмоб «Секреты идеальной фигуры», дни 4-5

Флешмоб «Секреты идеальной фигуры», дни 4-5
  1. Выбрасываем хлам

  2. Идем в баню

  3. Разгружаемся

  4. Наслаждаемся прекрасным

Как вы думаете, зачем нам нужны штрафы и поощрения? (о последних, кстати, почти никто не написал). Как раз для того, чтобы не давать себе отлынивать. Полчаса прогулки вместо часа, мытье машины и беготня по бюрократическим коридорам НЕ Заменяют тот комплекс физ. нагрузки, который вы делаете. Поэтому, если видите, что халтурите – добро пожаловать в заветную баночку или 50 приседаний, кто что решил. И не забывайте поощрять себя, если выполняете все намеченные пункты.

Сегодня я читала ваши отчеты и удивлялась  тому, что у многих и физ. нагрузка есть, и питание сбалансированное, а лишний вес не уходит. В чем же дело?

Часто истоки полноты находятся в детских привычках. Например, из-за того, что в детские годы взрослые внушали, что надо хорошо кушать, хвалили за чистые тарелки, у нас сформировалась установка: есть много – хорошо, за это будут хвалить.

Такие заложенные в детстве программы остаются в нашем подсознании на всю жизнь. Многие дети «заедают» конфетами и шоколадками свои обиды и одиночество, потому что рано начинают чувствовать, что сладкое успокаивает. Постепенно у ребенка формируется эмоциональная зависимость от сладостей, от которой впоследствии практически невозможно самостоятельно избавиться.

Причины лишнего веса

Какие-то из них человек приобретает еще в самом раннем детстве, другая часть появляется в подростковом возрасте, в момент формирования личности. Некоторые комплексы, влияющие на лишний вес, приобретаются уже в сознательном возрасте. Чаще всего они становятся ответной реакцией психики на какой-то стресс, потерю или просто на серьезные изменения в жизни.

Крайне редко причина лишних килограммов кроется в чем-то одном. Как правило, это целый комплекс внутренних проблем и комплексов.

Желание быть «хорошим»

Родители, бабушки, дедушки и воспитатели в детском саду постоянно внушают нам, что «хорошие девочки и мальчики кушают с аппетитом и не оставляют ничего на тарелке». И если девочка хочет изо всех сил соответствовать их ожиданиям, она будет исправно съедать все то, чем ее пичкают. В итоге формируется стойкая программа — чем больше я съем, тем скорее меня похвалят. К сожалению, заложенные в детстве установки остаются в большинстве случаев с нами на всю жизнь.

  • Боязнь близости
  • Проблемы в семье
  • Излишняя чувствительность
  • Ненависть к себе
  • Дефицит любви
  • Чувство вины

Накопление лишних килограммов — это защитная реакция организма на какой-либо душевный дискомфорт. А потому без понимания, что именно является его причиной, побороть лишний вес невозможно.  Специалисты по психосоматике утверждают, что жир на бедрах – это детский гнев и ярость на родителей. А жир на животе олицетворяет страх и потребность в защите.

Как видите, психологических причин достаточно много, поэтому мы не будем ограничиваться  только упражнениями и диетой, а будем также работать на ментальном уровне.

  • Первое  задание на выходные будет  немного необычным. Вам необходимо выбросить из дома весь хлам – старые журналы, диски, вещи, которые давно не носите… У каждого будет свой список. И даже если вы расхламлялись совсем недавно, поверьте, всегда найдется, что выкинуть. Можете по системе флайледи избавиться от 27 предметов. Расчищая пространство мы позволяем уйти мысленным блокам, освобождаем места для нового. Можете сопровождать это визуализацией того, как уходят лишние объемы и килограммы.
  • В один из выходных дней устройте разгрузочный день. Яблочный, кефирный или какой-то другой – выбирайте сами. Если проводите разгрузочный день, помните, что физическую  нагрузку в этот  день мы снижаем (но не убираем). В этот день пьем больше воды и… идем в баню!
  • Да-да, это наше следующее задание, очень приятное приятное. Идем в баню!

Польза бани очевидна, однако если у вас есть сомнения, я напомню, что баня положительно влияет на систему кровообращения, горячий воздух расширяет сосуды, усиливает кровоток,  активизирует и ускоряет обмен веществ. С повышенным потоотделением выводятся токсины и другие вредные вещества из организма, расширяются поры. Банные процедуры положительно влияют при болях в мышцах при переутомлении (да-да, побалуем тело после зарядки)), улучшают растяжимость и подвижность сухожилий, мышц и тех же суставов. Как видите пользы от бани очень много. 

Берем массажные щетки, веники, мед, скраб и отправляемся в поход за удовольствием (и не забудьте потом это красочно описать!)

Тем же, кому баня противопоказана придется довольствоваться ванной. Подарите ребенка на час-два мужу или бабушке и устраивайте себе спа-салон дома.

Для спа-процедур дома вам понадобится морская соль для ванной, душ-гель, скраб для тела, увлажняющий крем, маска для лица, средство для смягчения кутикулы

Приготовьте аромалампу и набор ароматических масел (лучше всего - цитрусовых), свечи в красивых подсвечниках, диски с расслабляющей и медитативной музыкой или звуками природы. 

И – наслаждайтесь! Ведь вы этого достойны;)

И еще одно задание для продвинутых.

Поскольку наша с вами задача на выходных получить максимум удовольствия, подарите себе общение с настоящим искусством – послушайте хорошую музыку, сходите на выставку или в театр или хотя бы посмотрите знаменитые онлайн галереи.

Напитавшись прекрасным мы сами  становимся красивее...

Отличных выходных, выкладывайте отчеты и до встречи в понедельник!

В секретной группе на фейсбуке мы делимся  фишками, которые не публикуются на сайте в основном флешмобе. Если хотите присоединиться - оставляйте заявки.

Полезные материалы:

60 маленьких шагов к улучшению жизни за 100 дней

Домашняя SPA-программа на один день

SPA-курорт на дому

Разгрузочный день - как правильно?

Грамотно проводим разгрузочные и сытые дни

Если вы хотите получать ежедневную рассылку с заданиями, напишите на fm@doctor.kz или оставьте заявку в комментариях. 

Art project от Google

В воскреснье  отдыхаем!

28.04.2012
просмотров 4272

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store