Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Флешмоб «Секреты идеальной фигуры», День 8й

Флешмоб «Секреты идеальной фигуры», День 8й

Ну что ж, друзья мои, я вас поздравляю, мы с вами начали 2ю неделю нашего флешмоба «Секреты идеальной фигуры»!

Многие заметили, что все больше  хочется  пожалеть себя и вместо упражнений понежиться на диване, а вместо зелени съесть мааааленький усочек тортика. И еще один. И еще. Да, и вот этот, последний. Ну ладно, раз уж согрешили, то еще один.

Тем не менее, планка поднята высоко, и необходимо двигаться вперед – хотим мы этого или нет. А потом можно будет заслуженно наградить себя за успех.

Поэтому давайте-ка вспомним, зачем мы все это затеяли.

5 причин приобрести идеальную фигуру:

  1. Скоро лето. А это значит мини, шорты, пляжи. Вы ведь не хотите прятаться в парео? Или, еще того хуже, заворачиваться как гусеница, в пляжное полотенце?
  2. Хорошая фигура стала синонимом успешного человека. Не зря звезды, политики и бизнесмены изнуряют себя в спортзалах. Спортивное тело – их визитная карточка. И наша;)
  3. Возможность приобрести себе платье без оглядки на «попины уши» или выпирающий животик
  4. Сексуальная привлекательность. Да-да, ваш рейтинг с подтянутой и стройной фигурой резко вырастет! Муж вдохновится на новые подвиги, а если вы еще не замужем – воздыхатели начнут выстраиваться в очереди!
  5. Высокая самооценка. Сказать себе: «Да,  я сделал это!» дорогого стоит. А высокая самооценка как известно, залог успешности.

Ну что ж, думаю, новая пара крыльев выросла за вашей спиной и вы готовы  новым свершениям!

Наши задания постепенно усложняются и до финала, похоже, дойдут самые мужественные!

1. Комплекс на гибкость
2. Дыхательные упражнения
3. Считаем ИМТ
4. Симороним!

 

Итак, в предыдущие дни мы с вами качали пресс, занимались бедрами и талией. Самое время добавить комплекс на гибкость и немножко потянуться.

Ни одна практика не позволит добиться той гибкости, которую помогает развить йога. Что такое гибкость? Умение легко сгибаться и хорошо растягиваться. Гибкость так же необходима, как сила и выносливость.

Человек не одинаково гибок во всех суставах. Где-то уровень гибкости выше, где-то ниже. Также различается уровень развития гибкости в различных направлениях в одном суставе. Если вы легко садитесь на продольный шпагат, это совершенно не означает, что вы также легко сядете на поперечный. 

Зачем нужно быть гибким? 

Гибким нужно быть по нескольким причинам. 

  • гибкое телоГибкость суставов помогает приобрести хорошую осанку. Негибкие суставы мешают выпрямиться.
  • Гибкий человек знает пределы возможностей своего тела. Это снижает риск перегрузок и улучшает координацию движений.
  • С приобретением гибкости ваши движения становятся плавными и уверенными. Напряженность и неуклюжесть исчезает.
  • Наклоны и упражнения на растяжку помогают расслабиться и уменьшают стресс.

Думаю, больше агитировать за тренировку гибкости не стоит, надо просто начинать тренировки.  Выбирайте комплекс по душе, вводите его трижды в неделю и пишите о том, как менются ваши ощущения. И ваша жизнь:)

дыханиеСледующий очень важный аспект – это дыхание. К сожалению, с возрастом мы перестаем  дышать правильно, дыхание становится поверхностным и неглубоким.

А ведь считается, что спокойное дыхание — это наилучшее средство от застигающих врасплох внешних воздействий.

Чтобы определить, правильно ли вы дышите, существует очень простой способ:

Кладем  одну руку на живот, а вторую на грудную клетку. При вдохе рука на груди, если она поднимается - это говорит о том, что во вдохе ваша диафрагма участия не принимает. Когда вы дышите правильно, то есть задействуете свою диафрагму. Т.е правильное дызание -диафрагмальное, проще говоря - животом.

Большинство из нас дышит неправильно, используя лишь незначительную часть объема своих легких. Дыхание поверхностно, в результате чего тело и мозг испытывают кислородное голодание, хотя этому нет никаких причин, поскольку в окружающем нас воздухе имеются неисчерпаемые запасы кислорода. Результатом поверхностного дыхания является скопление застоявшегося воздуха в нижних отделах легких. Это приводит к различным заболеваниям. Поэтому давайте научимся дышать правильно и улучшим  хорошее здоровье.

Ну что ж, делаем глубокий вдох и переходим к подсчету ИМТ. Показатель ИМТ был разработан в 1869 году бельгийским социологом и статистиком Адольфом Кетеле. И сегодня является общепризнанным показателем, позволяющим оценить соответствие массы человека его росту.

ИМТ

В большинстве случаев эта оценка позволяет достаточно точно определить является ли масса тела недостаточной, нормальной или избыточной.

ИМТ позволит оценить вам свой правильный вес. В сети множество всевозможных калькуляторов, воспользуйтесь ими и выложите в отчетах свои комментарии

Сегодня мы предлагаем похулиганить и  весело избавиться от лишнего веса при помощи удивительной психотехники  — симорон.

Вкратце: симорон – это позитивная магия абсурда с различными техниками и ритуалами для получения желаемого результата.

Как мы можем использовать его в нашем деле?

Вариант 1: Активно сидим на диете!

Что требуется? Любой лист, бумага и ручка, распишите самую жесткую диету для похудания, нужно вписать в неё всё. Затем сверните лист. Во время сворачивания думайте о том, сколько нужно сбросить.  Затем садитесь на этот лист бумаги. Получилось - вы сидите на диете! (Повторять в течении 27 временных единиц, можно ежедневно, можно еженедельно, а впрочем, как писалось выше, можно всё!)

Вариации для занятых: Крупными буквами пишем «ДИЕТА» и садимся на неё в любое удобное время! Можно положить её в штаны, тогда вы будете «садиться на диету» всякий раз, когда захочется куда-нибудь сесть. И ещё можно найти книжку с диетами и сидеть на ней, особенно действенно во время еды!

Вариант 2. Волшебная таблица!

Что потребуется?  - Унитаз в помощь. Над унитазом необходимо закрепить табличку  с надписью «поглотитель лишних килограмм», остальное происходит независимо от вас:)

Вариант 3. Назначение ответственного

Всё просто, всего лишь нужно найти в доме любую вещь из гардероба и повесить на неё яркую этикетку с надписью «штаны для похудения». Можно назначить ответственным за всё ваше домашнее зеркало. Как? Просто! Напишите на нём «зеркало для похудения» и смотритесь в него почаще!

Вариант 4.Открываем купально-похудательный сезон.

Наливаем в баночку из под «фейри» любой гель для душа, либо собственноручно сделанный скраб.  А на самой бутылке уже написано, что это жидкость для эффективного удаления жира. Используйте ежедневно!

Вариант 5.Шкала веса.

Потребуется дверной косяк. Прикрепляем на самый верх бумажку с надписью «ВЕС».  Как будем снижать вес - Завтра прикрепляем эту бумажку ниже, послезавтра ещё ниже, и так ежедневно до плинтуса.

Самое главное верить в свои силы, выполнять действия так как вам нравится, и почитайте о симоронских ритуалах в сети, там ещё очень много интересного. А главное это работает!

Мы лишь привели примеры того, как можно симоронить. Всё остальное в ваших руках! Можно всё, придумывайте новое, трансформируйте староеи пишите в отчетах ваши забавные ритуалы.

Пишем  отчеты в комментариях, или, если вам это удобнее, присылаем на ящик fm@doctor.kz

Полезные материалы:

Диета по паспорту

Нужные таблицы.Ваша дорога к стройности и здоровью

Вся польза йоги в 3 основных позах

Видео: Йога для похудения

Лишний вес — это сколько?

Легкое дыхание

Стрейтч йога

02.05.2012
просмотров 5112

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store